Радость неофита
Пт Июл 24, 2020 0:14
Такая классная вещь!
Раньше пробовала только с салатами, закусками, и не очень ценила.
И вот случайно нашлось странное (для меня) ему применение.
Если добавлять бальзамический уксус при жарке, получается очень вкусно! Для тех, кто любит поджаренки
Что получается вкусно — это, в первую очередь, куриное филе.
Чаще я нарезаю его небольшими кусочками и обжариваю на сковороде с добавлением соли, перца чёрного, острого красного, уксуса бальзамического, на масле оливковом.
Можно курицу слегка замариновать с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, и запечь на гриле.
Тут хорошо идёт сочетание куриной грудки и куриных бёдер — жирное мясо + постное.
Можно овощи так жарить, крупными кусочками.
А ещё вкусно получается грилить овощи, которые предварительно немного промариновать в смеси бальзамического уксуса, масла оливкового, соли, перчика.
Овощи вкусно собрать — кабачок, томат, лук репка белый, капуста цветная и брокколи, перец болгарский, шампиньоны.
Уксус даёт образоваться вкусной корочке, правда нужно следить, если чуть передержать, корочка может подгореть.
Приятного аппетита!