Друзья AsaiaN

Друзья (в т.ч. взаимные): Kari@  maxaON  Ninulya  Wild  Yanish_77  Акварельная  Алена  Веда  Ирисиа  Многоточие  НаTа  Настя  Фахитос 

Состоит в друзьях у: Aнечka  kelly07  liubba  Lud.Mila  Lusi  mamashka-natashka  olga75  tattoo  ValenTina  Wild  Yanish_77  Веда  Лапуша  Многоточие  Мявка  НаTа  Роялька  Сплюха  Фахитос  ЭКОПРОДУКТ 

 
Страница 1 из 443
Наша детская библиотека

Веда

Необычные животные

Вс Янв 19, 2020 11:52

В детских энциклопедиях о природе и животных обычно говорится о хорошо известных животных. Если речь идет о России, то там, конечно, будут медведи, белки, лисы, мыши, в африканской книжке напишут про жирафа, бегемота, льва. Даже в большой энциклопедии не всегда встретишь статью про окапи или там бинтуронга.
Если хочется расширить свои и детские и представления о мире животных, очень рекоменду обратиться к двум небольшим сборникам стихотворений Дарьи Герасимовой о необычных живых существах. Там есть стихотворение о каждом животном и короткая энциклопедическая справка с информацией о том, где живет и так далее.


https://www.labirint.ru/books/726730/


https://www.labirint.ru/books/726731/



Книжки небольшие, по 32 страницы, зато очень интересные.

До чего дошел прогресс

Настя

Погадаем?

Сб Янв 18, 2020 16:10

Смайлогический прогноз на год!
(Из Твиттера)
Надо взять 12 ваших последних смайлов

Ян 🤣
Фев❄
Мар🌺
Апр🤗
Май🐝
Июнь🚘
Июль❤
Август🏃♂
Сент🏃🏻♀
Окт💪
Ноя😤
Дека🤭

Наша детская библиотека

Веда

Провести день с папой

Сб Янв 18, 2020 12:23

У Себастьяна Брауна всегда очень яркие книжки, но эта яркость их не портит, скорее добавляет оптимизма. Новая книжка "Мой папа - тигр" вроде бы обыкновенная: малыш проводит день с папой, они занимаются какими-то обычными для любого ребенка вещами. В сюжете книги есть забавный момент: папа-тигр, когда пошел на прогулку с ребенком, забыл взять с собой кошелек. Но это оказывается вовсе не помеха для того, чтобы хорошо провести время.


https://www.labirint.ru/books/731535/



Наша детская библиотека

Веда

Книги о счастливом детстве

Чт Янв 16, 2020 10:12

На русском языке начали выходить книги Кирстен Бойе о детях на улице Чаек. Это реалистичные повести о благополучном детстве: дети живут на одной улице, вместе играют, дружат с соседями, живут какой-то обычной детской жизнью. Историю рассказывает 8-летняя героиня Тара, у которой есть старший и младший братья.
Книги понравятся тем, кто любит "Дети из Буллербю" А. Линдгрен или истории Анне-Катрин Вестли.

Вся серия (пока две книги, но думаю, что появятся и следующие):
https://www.labirint.ru/authors/224632/


https://www.labirint.ru/books/732845/


https://www.labirint.ru/books/732844/

На лабиринте выложено по паре глав из каждой книги.

Наша детская библиотека

Веда

Коты-космонавты

Ср Янв 15, 2020 14:38

Очень смешные приклченческо-познавательные комиксы про полеты экипажа разумных котов на МКС, на Луну и на Марс.
Придуман своеобразный мир антропоморфных котов, осваивающих ближний космос.


https://www.labirint.ru/books/715036/

Эти комиксы хорошо подойдут для первого самостоятельного чтения: там увлекательный сюжет, текста немного, заодно читатель узнает какие-то факты о космосе. Стоит правда предупредить, что в книжке своеобразный шрифт. Мне это не кажется ни минусом, ни проблемой, я наоборот думаю, что хорошо бы научиться разбирать разные шрифты, но поскольку есть читатели, которые принципиально против, то стоит иметь это в виду.


https://www.labirint.ru/books/715035/

На лабиринте читатели уже выложили много разворотов, кроме того есть небольшие пдф-фрагменты издательства. Сами книжки небольшого (ну, вполне обычного) формата, где-то по 130 страниц каждая.


https://www.labirint.ru/books/722636/

Пара страничек:

Наша детская библиотека

Веда

Дом, который построил Джек

Вт Янв 14, 2020 13:10

Сейчас в продаже есть две книги со стихотворением (точнее, с переводом) С. Маршака "Дом, который построил Джек". Одна - картонная, с вырубкой и клапанами, то есть с игровыми элементами. Проиллюстрировали ее Д. Непомнящий и О. Попугаева и получилось, на мой взгляд, здорово.


https://www.labirint.ru/books/524556/





Вторая книжка сделана во вполне обычной формате - тут нет ни окошек, ни клапанов, просто иллюстрированная история. Зато иллюстратор не кто-нибудь, а Андрей Аринушкин. И получилось у него тоже довольно интересно.


https://www.labirint.ru/books/730858/



Цена у книжек сопоставимая - около 700 рублей без скидок и около 450 со всеми скидками (это сейчас такая цена). Наверное, если бы я выбирала книжку для своего ребенка, то взяла бы первую (не взяла, поскольку он уже давно подросток), но на самом деле нравятся мне обе.

Наша детская библиотека

Веда

Смешные единороги

Пн Янв 13, 2020 17:16

Мы привыкли к тому, что единороги романтически прекрасные и идеально утонченные. Но, по мнению авторов детских книг, единороги могут быть также смешными, забавными и даже неуклюжими!
Две небольшие книжки про единорогов для маленьких, одна милая, а вторая смешная.


https://www.labirint.ru/books/720017/



***

https://www.labirint.ru/books/720026/

Наша детская библиотека

Веда

Комикс про кошек

Вс Янв 12, 2020 19:21

Серия "Научный комикс" пополнилась новым выпуском - про кошек. Половина книжки рассказывает о домашних кошках, а вторая половина о диких. Рисунки довольно мультяшные, юмористические, но информация вроде бы вполне научно-популярная.

Вся серия "Научный комикс" >> https://www.labirint.ru/series/41119/


https://www.labirint.ru/books/728270/



До чего дошел прогресс

Настя

Флайледи и прочие модные хозяйственные течения

Вс Янв 12, 2020 15:01

Алена решила переводить рассылку про способ расхламления, и сразу вспомнилось, как лет 10 назад мы дружно подписывались на советы от флай леди, как потом некоторые (П_Олька ;)) радовались предложениям посреди рабочего дня «полетать с ёршиком» :haha:
И мне захотелось в помнить, какие советы осели в голове и чем я пользуюсь.

В основном я помню флайледи, эту методику я изучала дольше и подробнее, чем любые другие. Тоже не изучила до конца, но остальные - вообще лишь в общих чертах читала.

Вечерняя Рутина помыть раковину и зеркало в ванной.
Много лет держалась.
Сейчас почему-то забылась, вот вспомнила, надо снова вернуться к ней.

На кухне перед уходом ко сну (тоже почти вечерняя рутина) чтобы не оставалось грязной посуды, чтобы раковина пустая и чтобы рабочий стол чистый (тут ещё и практическая цель, я встаю рано, и чтобы не тошно было вставать утром и готовить ребёнка к школе, на кухне должно быть как-то не очень грязно).
Это делаю каждый вечер, раковину правда не мою, она вроде не грязная (в течение дня периодически протираю ее).

Пятнадцатиминутки наведения порядка - остались в памяти светлым пятном :haha:

«Погасите хотспоты» остались в памяти другим светлым пятном.

«Собрать 25 предметов на выброс» - это не уверена, из какой системы - тоже светлое пятно, более размытое :haha:

Пить воду - стараюсь пить, ощущаю такую потребность :)

Что-то было про вставание на весы - то ли нужно, то ли не нужно, не помню :haha: на весы то встаю, то не встаю :haha: от этого вставания ничего в моей жизни не меняется :haha:

Что отложилось - что хлам мешает жить. Стараюсь меньше всего покупать. Уже лет 8 стараюсь. А хлама меньше не становится.

Что ещё было? Пока вроде все что вспомнила, записала.

Наша детская библиотека

Веда

Пьесы Астрид Линдгрен

Сб Янв 11, 2020 16:58

Книга с пьесами, конечно, вряд ли будет пользоваться таким же успехом, как книга, где есть повесть или рассказ. Не всем нравится читать пьесы, куда приятнее смотреть их в театре или в кино. Тем не менее, навык чтения пьес у нас у всех есть, в конце концов, в школьной программе куча пьес: "Недоросль", "Ревизор" и другие, так что в целом ничего тут особенно необычного для читателя нет. Тем более впервые в России переведены и изданы пьесы Астрид Линдгрен!

Те, кто читал биографию Линдгрен, знают, что она была очень сильно вовлечена в драматургию. Она постоянно адаптировала свои сказки и повести для театра, помогала режиссерам воплощать свой замысел и писала пьесы на совершенно самостоятельные сюжеты.

В первом сборнике представлено 8 пьес, большинство из них Линдгрен написала по мотивам собственных сказок (Пеппи, Эмиль и другие), а две - это совсем новые для нас истории.


https://www.labirint.ru/books/730517/

Страница 1 из 443