Друзья AsaiaN

Друзья (в т.ч. взаимные): Kari@  maxaON  Ninulya  Wild  Yanish_77  Акварельная  Алена  Веда  Ирисиа  Многоточие  НаTа  Настя  Фахитос 

Состоит в друзьях у: Aнечka  kelly07  liubba  Lud.Mila  Lusi  mamashka-natashka  olga75  tattoo  ValenTina  Wild  Yanish_77  Веда  Лапуша  Многоточие  Мявка  НаTа  Роялька  Сплюха  Фахитос  ЭКОПРОДУКТ 

 
Страница 1 из 443
Наша детская библиотека

Веда

Зверь Евсей

Ср Ноя 25, 2020 14:39

Сказка Ларисы Романовской "Зверь Евсей" - двуадресная, она для детей и для родителей. Главной героине истории, девочке Ясе, 8 лет и к ней домой приходит выдуманный Зверь Евсей. Его в своем детстве придумала ее мама Соня, а теперь он пришел играть с Ясей. Они вместе придумывают волшебную страну, играют в ней, потом жители страны (их кстати всего трое) провожают Ясю домой. Она не спасает мир, ничего такого, это книга не о выдуманных проблемах волшебных миров, а о детской игре и о том, чем отличаются игры современных детей и их родителей (с точки зрения автора, не так уж сильно они отличаются).

Очень рекомендую книжку, она мудрая, совсем чуточку печальная, необычная в своем жанре.


https://www.labirint.ru/books/740837/

Рисунки в книжке есть, но их не очень много. Довольно стильные черно-белые картинки Елены Ремизовой. Книжка, как и остальные в этой серии, небольшого формата в мягкой обложке.

Наша детская библиотека

Веда

Не мешайте лошади балансировать

Чт Ноя 19, 2020 13:40

Повесть в рассказах Кристины Стрельниковой - чтение для 10-12-детних читателей о лошадях и людях, о современных подростках. Книжка с множеством размышлений, но без всяких сильных трагедий и подростковых проблем. Про интересную жизнь обычных детей.


https://www.labirint.ru/books/775367/

Очень хорошие тексты и не менее хорошие рисунки.




Наша детская библиотека

Веда

Элла в сторонке

Ср Ноя 18, 2020 13:27

Повесть британской писательницы Кэт Хау (кстати, она работает учительницей, хотя у нас это, наверное, педагог дополнительного образования) впервые издается на русском языке. Это повесть для подростков из разряда "проблемных книг": главная героиня Элла идет в новую школу, ее папа сидит в тюрьме, а новая подруга узнает об этом и начинает шантажировать Эллу: угрожать, что она всем расскажет про папу.

Книга была написана в 2018 г., в Великобритании она вышла с вот такой обложкой.


А русское издание выглядит вот так:

https://www.labirint.ru/books/773764/

В книжке есть иллюстрации.


Наша детская библиотека

Веда

Мир растений

Вс Ноя 15, 2020 15:05

Энциклопедия сегодня - не самый популярный жанр, поскольку в интернете легче найти информацию (и ее больше), чем в книге. Поэтому энциклопедия нужна только в определенных случаях. По-моему, вот в таких:
1) Если она очень красивая,
2) Если она посвящена какой-то редкой, эксклюзивной теме (не просто "Животные", а, допустим, энциклопедия только про осьминогов),
3) Если у нее выдающиеся авторы,
4) Если она демонстрирует уникальный способ упорядочивать информацию, который можно взять за образец.

Энциклопедии с инфографикой издательства "Поляндрия" подходят под два из этих пунктов:
- это красивые книжки,
- они показывают, как работать с информацией - систематизировать данные о вещах и явлениях.

Ранее вышли два выпуска: Мир информации и Мир изобретений.

Сейчас появился еще один, она называется Мир растений.

https://www.labirint.ru/books/771439/

Развороты устроены следующим образом: с одной стороны - информация, со второй - инфографика. Кажется, что текста мало, но на самом деле там объясняются не самые простые вещи. То есть эта книжка адресована не маленьким читателям, а где-то ребятам 5-7 классов.


Наша детская библиотека

Веда

Девочка-лебедь и другие сказки

Пт Ноя 13, 2020 13:40

Очень люблю работы иллюстратора Кирилла Овчинникова, на его иллюстрациях декоративные элементы очень хорошо объединяются с узнаваемыми всеми нами с детства образами животных, природы. Сказки с его иллюстрациями здорово читать с дошкольниками, на картинках все понятно, в то же время они не примитивные, на них есть что рассматривать и обсуждать.
Иллюстрировал он разное, но в последнее время переиздавали в основном сказки народов севера: чукотские, нанайские и так далее.
Сборник, в котором содержится 7 северных сказов с отличными цветными иллюстрациями сейчас на лабиринте стоит меньше 200 рублей, это отличная цена для издания такого качества.


https://www.labirint.ru/books/569072/





До чего дошел прогресс

Настя

Иронизирующий эффект

Пт Ноя 13, 2020 0:23

Это все Таня Лэйзи виновата.
У меня теперь «ирония сообщений» в личке :oops: :haha:

Наша детская библиотека

Веда

Lego. История человечества

Чт Ноя 12, 2020 12:25

Эта книжка, конечно, больше развлекательная, чем познавательная. С другой стороны, она кажется мне очень полезной, поскольку позволяет закрепить в игре, в какой-никакой практике самые простые базовые знания о временах и эпохах.


https://www.labirint.ru/books/763592/

Сфинкс из лего очень смешной!


Наша детская библиотека

Веда

Дорожка домой

Ср Ноя 11, 2020 10:48

Старый-старый сборник добрых стихотворений для совсем маленьких читателей, переиздание советской книжки аж 50-х гг., появился на лабиринте уже давно. Вот только стоил дорого. Зато сейчас на него действует скидка и книжку можно заказать за 58 рублей!

Безупречные композиции, по-моему, идеальные для малышей-дошкольников рисунки с утятами, кошками и давно устаревшими, но по-прежнему милыми пастушками.

https://www.labirint.ru/books/585144/



Добавлю, что сразу несколько подобных книжек издательства "Лабиринт" сейчас продаются примерно по такой же цене, дешевле 100 рублей, так что если вдруг новогодние подарки знакомым детям - самое то, наверное (хотя меня однажды отругали за то, что подарила книжку :haha: ).

Наша детская библиотека

Веда

Сказка о бумажном самолете

Вт Ноя 10, 2020 12:33

Я очень люблю длинные стихотворные сказки. Сказки Пушкина, "Конек-горбунок" - это, конечно, обязательно, но мне и советские тоже очень нравятся. Те же "Дядя Степа" или сказки Маршака и Чуковского... Таких сказок не так уж много, поскольку сочинять их трудно: нужно, чтобы и сюжет был удачным, логичным и увлекательным, и поэтический язык не подвел.
В издательстве Насти Орловой вышла новая книжка Натальи Волковой, это как раз такая сказка, и мне она очень нравится! И иллюстрации на редкость удачные (но я люблю этого художника).


https://www.labirint.ru/books/773553/





Наша детская библиотека

Веда

Русский костюм

Пт Ноя 06, 2020 13:52

Это, конечно, не детская книга, она для любого читателя, который интересуется темой. Вроде бы тема специфическая, но я сама люблю книги по повседневной культуре: про быт, одежду, привычки обычных людей. Вот тут книга про одежду, которая позволит расширить представления о том, как и что носили. А то обычно кроме сарафана ничего никто не знает.


https://www.labirint.ru/books/764551/







Страница 1 из 443