Дневник просматривают: Нет

Плавленый сыр

Пн Май 10, 2021 21:29

Плавленый сыр
Плавленый сыр с беконом apte4ka

(можно на 500 гр творога, те же пропорции, только яиц 2 шт, соли 1ч.л)


творог - 200г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 50г (очень мягкое, растаявшее),
сода - 0,5 ч. ложки (не гасить!!!)
ветчина - 30-50г
зелень (у меня мороженый уроп) и соль - по вкусу
Творог протереть через сито или пройтись блендером, вбить яйцо, насыпать соду (не гасить ее!!),посолить по вкусу, хорошо размешать и еще помять.
Добавить очень мягкое масло и взбить погружным блендером.
Поставить на на водяную баню (я делала в мультиварке), постоянно помешивать.
Плавить примерно до 15 минут, пока все комочки не расплавятся!
Ориентируйтесь сами на степень расплавленности, если передержите, ничего страшного, просто сыр будет более плотным, на вкусе это не отражается!
Можно еще раз пробить блендером,чтобы получилась однородная консистенция.
Ветчину мелко порезать и добавить вместе с зеленью.
Перемешать,остудить и наслаждаться вкусом.
Такой сыр можно делать с любыми добавками,чего ваша душа пожелает.
На выходе примерно 300 г сыра. [/quote]

Образец портфолио проекта

Ср Мар 17, 2021 15:22

ПОРТФОЛИО ПРОЕКТА
Паспорт проекта:
1. Тема проекта:______________________________________________________
2. Тип проекта:_______________________________________________________
3. ФИО разработчиков:
Автор(ы) проекта: ____________________________________ ФИ ученика(ов)
Научный руководитель проекта: ________________________ ФИО учителя
4. Класс _______ «___»
5. Название Образовательного Учреждения, где выполнялся проект:
МАОУ ОЦ «Горностай», Советского района г. Новосибирска.
6. Предметная область (выбрать тот предмет, по которому создавался проект):
биология, обществознание, история, информатика, математика, технология,
англ. язык и т.д.
7. Время работы над проектом: сентябрь 2017 – апрель (май) 2017
8. Формулирование ПРОБЛЕМЫ и АКТУАЛЬНОСТИ проекта:
____________________________________________________
9. ЦЕЛЬ проекта (с указанием продукта проекта):
_________________________________________________

10. ЗАДАЧИ проекта (этапы работы):
1. _____________________________________________
2. _____________________________________________
3. _____________________________________________
4. _____________________________________________
5. _____________________________________________
11. Итоговый ПРОДУКТ (результат) ПРОЕКТА: (оставить нужное) каталог, буклет, сайт, изделие, рекомендации, выводы по исследованию, видео- фото- презентация, фотоальбом, творческое изделие, игра, социальная акция, сценарий праздника и прочее
12. Если проект исследовательский, то указать ГИПОТЕЗУ
13. Описание ИССЛЕДОВАНИЯ (если есть):
В исследовании участвовала группа респондентов в количестве ____человек.
Возраст респондентов _______
Метод исследования: (оставить нужное) анкетирование, интервью, эксперимент.
14. ВЫВОДЫ по работе над проектом.
 Удалось ли достичь заданной цели,
 Что получилось, что вызвало трудности, как вы будете преодолевать проблемы в дальнейшем,
 Какая социальная значимость продукта проекта,
 Практические рекомендации по применению результатов проекта,
 Что и как вы будете развивать (исследовать) дальше в этой теме.
15. Список использованных источников информации:

Засолка сала

Чт Фев 04, 2021 13:01

Острое сало в шелухе.

2л воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи, довести до кипения, кипятить 10 минут. Затем положить туда сало (вода должна покрывать сало!!!). Кипятить 10-20 минут (если свинина из супермаркета – 20 минут, если молодая и рыночная – 10). Оставить на сутки в рассоле. Вынуть из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так вкуснее). Недельку подождать до дегустации.

шоколадные капкейки "Сникерс"

Вт Окт 20, 2020 11:44

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки "Сникерс"
10 августа
5,7 тыс. дочитываний
3 мин.
12 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
5,7 тыс. дочитываний, 47%. Пользователи, дочитавшие до конца.
3 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки "Сникерс"
Я сегодня к вам с невероятным рецептом, это мои самые любимые шоколадные капкейки! Во-первых, они такие ароматные, что сходишь с ума от одного их запаха! Во-вторых, они настолько мягкие и сочные, влажные и рассыпчатые, что забываешь обо всём, когда их пробуешь! А нежная шапочка из сливочного сыра – это настоящее блаженство! Удержаться, чтобы их не попробовать – невозможно, даже если вы на диете. Это точно тот десерт, который способен сделать каждого счастливым!

******************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления шоколадных капкейков сперва необходимо 6 яиц и 5 ст.л. сметаны соединить при помощи венчика в однородную массу.


Затем в небольшой кастрюле соединяем сахар, какао, соль и соду. Ставим кастрюлю на плиту и вливаем кофе.

Весь список ингредиентов я напишу в конце статьи.
Всё хорошо перемешиваем при помощи венчика. Ложкой мешать не советую, так как могут остаться неразбитые комочки какао. Со временем смесь начинает пузыриться, выключаем плиту и переливаем смесь в большую миску или чашу миксера для остывания.


Приблизительно через 10 минут, когда смесь немного остыла, начинаем её взбивать на самой низкой скорости. Также можно остальные ингредиенты просто подмешать вручную при помощи венчика.

Сперва добавляем в тесто пакетик ванилина. Далее тонкой струйкой вливаем растительное масло без запаха. Когда масло хорошо соединилось с основной, шоколадной массой, добавляем яичную смесь. Хорошо перемешиваем тесто до однородности. В конце всыпаем частями просеянную муку. По консистенции тесто получается не густое.


Для удобства заполнения тестом бумажных формочек, я его переливаю в ёмкость с носиком.

Сегодня я использую бумажные формы.

Барнаул
Посуда и формы для выпечки и запекания295О продавцахМаркет в Дзене
В форму для кексов выкладываем бумажные формочки. Заполняем каждую форму тестом на 2/3. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-ти градусов духовке 25-30 минут.


Готовность капкейков проверяем зубочисткой, нам очень важно не передержать их в духовке. Если зубочистка выходит чистой – значит они готовы. Даём капкейкам остыть 5 минут в форме, затем достаём их из формы, но бумажные формочки не снимаем, выкладываем капкейки на решётку и даём полностью остыть. А пока приготовим крем, а точнее 2 варианта крема – шоколадный и ванильный.

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки "Сникерс"
В чашу миксера кладём 450 гр. сливочного сыра (Cremette или Violette), всыпаем 120 гр. сахарной пудры и кладём 100 гр. сливочного масла комнатной температуры. Всё хорошо взбиваем до однородной консистенции. Затем вливаем 100 мл жирных холодных сливок и ещё раз хорошо взбиваем массу.

Это самый простой и вкусный крем, который идеально подходит как для украшения капкейков, так и для выравнивания тортов.
Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки "Сникерс"
Половину крема я откладываю в другую миску – он у нас будет ванильный, а во вторую часть добавляю 20 гр. какао и хорошо соединяю его со сливочной массой. Шоколадный крем готов.

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки "Сникерс"
Тем временем капкейки полностью остыли. Из данного количества ингредиентов получается 26 штук.

Сегодня капкейки у нас будут с начинкой. Для этого нужно вырезать серединку у каждого кекса.

Остатки бисквита не выбрасывайте! Из него получается очень вкусная картошка к чаю.
Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки "Сникерс"
В качестве начинки я буду использовать жареный арахис и домашнюю солёную карамель. Это у нас будет начинка сникерс. А другие капкейки будем наполнять малиновым конфитюром.

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки "Сникерс"
Итак, сперва кладём арахис, затем заливаем его карамелью. Капкейки сникерс готовы. С малиновым конфитюром ещё проще – просто заполняем им пустоту в кексе и готово.


Всё, теперь приступаем к их украшению. Украшать можно шоколадным декором, маршмеллоу, свежими ягодами и фруктами, печеньем и конфетами. Но сперва нужно с помощью рифлёной насадки сделать красивые, нежные, сливочные шапочки из крема.

Крем перекладываем в кондитерский мешок, продвигаем его вперёд, к насадке, чтобы не осталось пустот, и украшаем капкейк.

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки "Сникерс"
По поводу малинового конфитюра, он готовится очень легко. Свежая или замороженная ягода смешивается с сахаром, проваривается несколько минут и начинка для капкейков или открытых пирогов, разнообразных десертов готова. Более подробную информацию как готовить конфитюр из ягод – я напишу в конце статьи в ингредиентах.
Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки "Сникерс"
Этот рецепт шоколадных капкейков нравится всем моим друзьям. Их вкус превышает все ожидания. Они получаются очень мягкими, супер-шоколадными, рассыпчатыми, нежными и влажными. Эти капкейки не оставляют равнодушными никого! А нежный крем на основе сливочного сыра, которым они покрыты – это вообще сказка!

Я надеюсь, вы будете в них влюблены, так же, как и я! Я настоятельно рекомендую приготовить капкейки на ближайший праздник и порадовать своих близких!

Если остались вопросы – задавайте их в комментариях и не забудьте поддержать меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!


Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.

********************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

яйца - 6 шт.
сметана - 5 ст.л.
сахар - 600 гр.
соль - 1 ч.л.
какао порошок - 90 гр.
сода - 7 гр.
кипяток - 300 мл
кофе растворимый - 3 ч.л.
растительное масло - 250 мл
ванилин - 1,5 гр. (1 пакетик)
мука - 300 гр.
Крем:

сливочный сыр (Cremette или Violette) - 450 гр.
сливки (33 %) - 100 мл
сливочное масло (комн. темп.) - 100 гр.
сахарная пудра - 120 гр.
какао порошок (в половину крема) - 20 гр.
Малиновый конфитюр:

малина (свежая или замороженная) - 170 гр.
сахар - 2 ст.л.
вода (нужна, если ягода замороженная) - 25 мл.
Малину и сахар доводим до кипения, провариваем 5 минут на медленном огне. Если ягода замороженная, вливаем в неё 25 мл воды, доводим до кипения, варим 5 минут на слабом огне, затем добавляем сахар и провариваем ещё 5 минут. Даём соусу полностью остыть.

Яблочная шарлотка необычная

Вт Окт 13, 2020 23:21

Как испечь насыпную шарлотку с манкой: быстрый и вкусный рецепт
Из всех рецептов этот выделяется особенно. Здесь не нужно делать жидкое тесто, как во всех остальных случаях. А нужно будет сделать сухую основу, которая будет переслаиваться с яблоками.

Ингредиенты для формы 22 см:

сахар — 170-200 гр.
манная крупа — 130 гр. (1 ст. 250 мл)
мука — 160 гр. (1 ст.)
разрыхлитель — 2 ч.л.
ванильный сахар — 1 пакетик
соль — щепотка
замороженное сливочного масла — 130 гр.
зеленые кислые и сочные яблоки — 1,25 кг
Способ приготовления:

1.Яблоки берите обязательно сочные, твердые и кислые. Натрите их, не снимая кожуры, на крупной терке. Разделите на три одинаковые части начинку.

шарлотка с яблоками в духовке

2.В отдельной глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Теперь разделите получившуюся смесь на 4 равные части, используя для этого дополнительную посуду.

шарлотка с яблоками в духовке

3.Форму для выпечки застелите пергаментом как снизу, так и бока (их сначала немного смажьте растительным маслом). Высыпьте равномерно первую часть сухой смеси. Ложкой распределите, чтобы получился ровный слой. Или просто встряхните форму.

4.На «тесто» положите треть яблок, разровняв и немного утрамбовав. Но сильно не давите. Сок из фруктов не отжимайте, он здесь очень нужен.

шарлотка с яблоками в духовке

5.Дальше продолжайте выкладывать слои: сухое тесто — яблоки.

На последний плодовый слой вылейте сок, который останется в миске.

6.Поверх сухой смеси, которая будет завершать насыпную шарлотку, натрите на крупной терке сливочное масло, которое нужно достать из морозилки. Двумя вилками равномерно распределите его.

шарлотка с яблоками в духовке

7.Духовку включите заранее, чтобы потом не ждать, когда она достаточно прогреется. Поставьте пирог выпекаться на 1 час (180º). Возможно, понадобится немного больше времени, ориентируйтесь по своей печке.

8.У готового десерта будет хрустящая корочка, очень аппетитная. Масло во время выпечки растает и пропитает собой сухую основу. Яблочный сок тоже поможет тесту принять правильную структуру. Для красоты можете посыпать сахарной пудрой.

шарлотка с яблоками в духовке

9.Когда шарлотка остынет, достаньте ее из формы, снимите пекарскую бумагу. На разрезе видно, что мякиш хорошо пропекся. Пирог получается очень сочным (благодаря яблокам), очень похож на торт. Здесь просматриваются и коржи, и начинка. В общем, попробуйте приготовить, не пожалеете. Детям можно подавать такую выпечку на полдник вместе с теплым молоком.

шарлотка с яблоками в духовке

пирог сливовый из New York Times рецепт?

Ингредиенты:
Мука - 1 Стакан (стакан - 200мл.)
Яйцо - 2 Штуки
Масло сливочное - 115 Грамм
Сахар - 3/4 Стакана
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Соль - 1 Щепотка
Слива - 12 Штук
Коричный сахар - 2 Ст. ложки (корица - 1ч.л.; сахар - 2ст.л.)

Фейрверки

Вс Окт 23, 2016 19:23

При покупке авиабилета укажите промокод YD16JN и получите скидку 2% от тарифа.

Период продажи: с 01.01.2017 до 31.12.2017

Размер скидки: 3% на период с 01.01.2017 до 31.12.2017, кроме периода 15.04.2017 – 15.09.2017, когда действует скидка 2%.

Скидка действует только на собственные рейсы S7 Airlines.

Промокод

Ср Окт 19, 2016 12:04

Ваш промокод на скидку: fly2day

Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Анатольевна1404 ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 2 из 2 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Октябрь 2025 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Анатольевна1404
О Анатольевна1404
Зарегистрирован
Ср Ноя 09, 2011 12:14
Откуда
Барнаул
Дневник
Дневник начат
Вт Фев 03, 2015 14:42
Всего записей
66
Возраст дневника
3919 дней
Всего ответов
3
Визитов
32810
RSS
RSS Feed