В стакане теплой воды развести 1ст ложку дрожжей+ ст ложка муки+соль+ст ложка оливк масла. Дать постоять минут 15.
Залить опару в муку. Замесить тесто. Дать постоять тесту минут 30-40. Разделить на 3части.
Раскатать в очень тонкий пласт тесто, смазать подсолн маслом, посыпать тертым сыром и сли вочным маслом. Свернуть в рулетик и рурет потом еще завернуть как жгут и положитт этот жгут вдоль края формы. И так все части полученного теста, пока не заполнится форма для выпечки. Как только сделали заготовку, накрыть полотенцем и в теплое место на 30-40мин, смотря какую пышность предпочитаете. Перед тем как поставить в духовку смазать желтком и посыпать жареным кунжутом.
В разогретую духвку отправляем наше проиведение на 40минут.
Как испечется , достаете и смазываете кашицей из сливочного масла и чеснока.
Начинку делаю разную. Можно орехи и сахар. Мед и орехи. Корица и сахар. Просто без начинки,но пласты обязательно промазывать подсолнечным маслом.
Варианты с начинками, это уже мои придумки, а может кто- то и помимо меня делат также.
Вообще , исходное его приготовление это просто пласты смазанные подсолнечнным маслом.