Показаны только записи в категории 'математика'

Дневник просматривают: Нет

Папа Лису спать уложил

Чт Фев 19, 2015 6:10

Укладываемся спать мы с традицией. Мы не носимся по квартире до 11, и вообще нет у нас принципа, что ребенок спать идет, как бог на душу положит, когда там ему вздумается. Хотя в этом плане нам повезло, ребенку с рождения нравилось укладываться по расписанию и безо всяких плясок с бубнами. Но традиция с детства сложилась, что ребеночка кто-нибудь укладывает.

Мне нравится эта традиция :) -- собственно идем укладываться в районе 9ти вечера. Ложимся в мягкую постельку, немножко читаем про маленькую Лиску чего-нибудь из дневника, а потом я отворачиваюсь и еще пялюсь немного в телефон, а Лиска засыпатч начинает. Еще минут 5 лежу и по делам топаю.

А вчера дел накопилось, отправила папу укладывать Лиску.

И вот с утра (за окном темень непроглядная и я еще вовсю сплю) раздается Лискин голос:
"Мама, вот папа вчера сказал, что в в одном кубическом метре помещается 1000 литров воды. А я что-то не пойму, разве кубические метры можно с литрами сравнивать"?
Я еле продираю глаза, пялюсь на часы и обнаруживаю, что времени 6.20. Сообщаю Лисе, чтобы еще спала и на дворе ночь.

Лиска лежит еще пару минут и продолжает: "А вот я не могу представить 5тимерное пространство, как оно выглядит?"

Короче, я поняла, хто папу больше укладывать Лиску не отправляем. :haha: Мало того, что с утра пораньше меня всякой математикой грузить начинают, так ведь еще в какую рань мне это слушатч приходится!!

Учеба

Вс Окт 26, 2014 5:59

Вот и закончилась первая четверть и начались каникулы.
А для меня нашелся повод написать, наконец, про Лискину учебу. Особенности английской учебы таковы, что ты ничегошеньки то и не знаешь, как они там учатся до первого собрания. Собрание будет в ноябре :). Домашек толком нет, количество их небольшое, учебников нет, дневников нет, оценок нет, так что сами понимаете, понять как же ребонок напроявлял себя в течении четверти -- очень такое нехитрое дельце. Но я все-таки поднапрягла извилины и кое чего повыудила для отчета :). Текста просто огромная тележка -- вряд ли кто осилит :)

( Дальше )

Школа, математика, вишня, лето

Ср Июл 02, 2014 5:40

Опять сборная такая запись. На лиску не нарадуюсь, как-то батс и снова поменялась.

( Дальше )

Математическая игра

Пт Май 31, 2013 5:42

Люблю с Лиской куда-нибудь ездить. Вот прям сильно сильно люблю. Дома не всегда посвящаешь ребенку много времени, ведь даже при всем желании всегда куча какая-то дел, и даже если отложить дела, все равно в голове постоянно мысли о делах :). А вот поездки, это то время, когда можно ни о чем не думать и действительно наслаждаться общением с ребенком. Это такая драгоценная возможность делать что-то вместе.
Так к чему я это :). Ехали в Блэкпул мы два часа и они пролетели просто незаметно. Первый час мы играли в придуманную Лиской игру, потом поиграли в ассоциации, потом нам стало скучно, но тут мы стали играть в виселицу и вдруг уже приехали :).

( Дальше )

Математические игры

Пн Фев 18, 2013 6:13

Пишу, пишу :). Неделя оказалась полна на всякие творческие новинки. Даже математики коснулось.
Две выдуманные нами игры :). Возможно заинтересуют и ваших ребятишек.
Первая совершенно простая. Играем в виселицу, но вместо слов угадываем примеры.
Поскольку цифр вместе с математическими знаками значительно меньше букв, то угадывать проще :)> С другой стороны можно как-нибудь упростить саму виселицу, палка, палка, веревка и уже вешать начинать, тогда есть шанс, что пример все таки не будет угадан :).
А примеры можно можно загадывать абсолютно любые, вставляя в них хоть минусы, плюсы, хоть, правые левые скобки, хоть даже корни и квадраты.
Например, загадываю (2+13):5=3. Соответственно, пишу .......... (10 точек). Ну а Лиска пытается угадать не только цифры, но и математические знаки. Если не угадывает, я рисую виселицу :). Угадывается все довольно быстро. Кстати, если что-то возводится в квадрать, то он так и должен угадываться "квадратом" или степенью, а не двойкой.

А вторую игру Серега с Лиской придумали вчера, пока я ходила на базар. Захожу к ним в комнату и вообще не врубаюсь, как они играют :haha: . Когда обяснили правила, то все равно по началу ощущала себя, как Пенни, когда она слушает заумные разговоры Шелдона и остальных. Короче, только глаза таращила, а эти двое сидят, вопросы задают, угадывают.
А правила вообще-тп просто, но играть интересно, как детям, так и взрослым. Один придумывает формулу (или закономерность), например x*x+1. Второй, называя числа и выслушивая ответ, должен угадать, чтоже за формула или закономерность. У нас пока было без ограничений числа вопросов.
Когда я только пришла, Лискины ответы на папины вопрпсы выглядели так:

Папа: 1, Лиса 153
Папа: 7, Лиса 537
Папа: 8, Лиса 853
Папа: 0, ЛИса 530
Вот сейчас, зная ответ, мне кажется, что ответ то прост, а тогда я реально даже помыслить не могла, ну какая там закономерность то?? Папа после 4ой попытки радостно угадал :).
Правда, потом, когда я тоже подключилась, то загадала им задачку, которую они примеров в 15ти только угадали :).
Хотите попробывать угадать? Можете число мне говорить и получать мои ответы :)

Первая математическая гипотиза и теорема

Пн Апр 09, 2012 4:15

У нас новое математическое событие!
Лиска сегодня впервые выдвинула математическую гипотезу и пыталась ее проверить. Придумала сама, причем совершенно не понятн с какой стати и почему именно сегодня ей пришла такая мысль.
А гипотеза была такая: "Любое числа в квадрате плюс 1 не делится на 3"
Ну и давай она проверять, так ли это. Причерно до 12-ти все числа проверила и подтверждала свою гипотезу. Я тут же давай думать, неужели правда, и что вы думаете, доказала ведь. Действительно ведь гипотеза превратилась в теорему :).
Короче, мы весь вечер под впечатлением. Ложимся спать, Лиска меня спрашивает, как я доказала. Говорю ей, что утром на бумажке покажу. А Лиска все уговаривает и уговаривает. Стала ей простым языком только самое начало рассказывать, а она так заинтересованн слушает и в тему вопросы задает. Не терпится ей на утро все подробно расписать. А мы уже размечтались, как она будет теперь через "n" теоремы доказывать. Правда, теперь ее надо срочно научить скобки раскрывать, а то без никак :haha:

Математическое

Вс Янв 29, 2012 5:55

Давненько у нас ничего выдающегося по математике не было. То есть примерчики Лиска не просит, все время находит какие-то другие занятия.
..
А сегодня Лиска проснулась ни свет ни заря, и видимо, чтобы мне не мешать, решила степени пятерки посчитать :haha: .
( Дальше )

Выучили таблицу умножения

Пт Ноя 25, 2011 5:44

Ну вот можно зафиксировать, что таблицу умножения мы выучили.
( Дальше )

Примеры и рисунки

Вс Ноя 20, 2011 5:50

Вот узнала, что Лиска по математике изучает. Попросила, чтобы нам на выходные дали задание, да чтобы мы поразбирали, если что не понятно Лиске.

( Дальше )

Поперло, так поперло :)

Чт Окт 20, 2011 4:13

Все таки работа "мама" -- это тоже работа!! Иногда ведь и на меня находит хандра и думаю, что вот сижу дома, особо ничего не делаю, денег не зарабатываю. У меня никогда не бывает мыслей, что жизнь проходит мимо, так как я счастлива именно от такой жизни, какую имею и все же иногда кажется, что ничего полезного и выдающегося я в жизни не делаю и может это не правильно.

( Дальше )

Страница 1 из 3
На страницу 1, 2, 3  След.


не только про Василиску
Владелец: [ Popuchok ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 3 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Август 2021 > »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Категории
. (1), BodyFit (3), BodyFitMarch (1), PT (1), Running (1), Английский язык (1), Болезненное (4), Братец (2), Братец, музыка (3), Вегетарианское (2), Взрослеем (16), Вождение (7), Вопрос (12), Воспитание (13), Вот такая Англия (42), Вот такой наш садик (8), Говорит Лиска (26), День рождения (6), Для любимых друзей (1), Доска обьявлений, фитнес, братец (1), Йоркшир (57), Коронавирус (16), Куба (15), кулинария (46), кулинария, отдых (1), Лапочка Лисенок (29), Лидс (5), Лиска и спорт (6), Лиска пишет (8), Лиска рисует (5), Лискины фантазии (1), Лискка спортсменка (3), Литература, классика (1), Локдаун 3.0 (3), Марафон тонус мышц (4), математика (22), математика, Лискины фантазии (2), Мой рисунок (1), моя семья (31), Музеи и развлечения (1), Наше творчество (20), Наше творчество, фотки (1), Наше творчество, шитье (1), Не про Лиску (11), Новый год к нам мчится (16), Обо всем (50), Олимпиада (6), О счастье (15), Отвлеченное (6), отдых, фотки (11), Отзывы (1), Племянничек (1), Подростки (7), Полезно знать (3), Полумарафон (2), По следам Полианны (1), Походы и путешествия (145), Про меня (74), Про меня и про Серегу (15), Работа (27), Сибмамы (1), Ссылка (3), Старшая школа (29), т (1), Умный ребенок (8), Фитнесс (69), фотки (111), хлебопечка (1), Шитье (11), Шитье, фотки (4), Школа (65), Школа, обучение (6), Юморное (6), без категорий (537)
О Popuchok
Зарегистрирован
Сб Окт 21, 2006 15:50
Дневник
Дневник начат
Пн Янв 01, 2007 19:32
Всего записей
1844
Возраст дневника
5327 дней
Всего ответов
37340
Визитов
770310
RSS
RSS Feed