Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай
Пн Дек 08, 2014 14:05
Тот цветущий и поющий жаркий май Нет, нет - не о мае речь))) Речь о преддверии Нового года и о том, как классно, что у нас есть такая возможность - в любой момент залезть в мировую сеть и посмотреть, как готовятся в Новому Году и Рождеству в любом месте земного шара. Включить он-лайн камеру или просто полистать красивые блоги, пусть даже не понимая, о чем там идет речь (гугл переводчик не всегда идеальный помощник в этом деле))))
Конечно, на Западе культура именно подготовки к зимним холидеям гораздо сильнее развита, однако в последнее время и у нас появляются традиции, любимые только зимние блюда и напитки. Хозяюшки с удовольствием пробуют себя в приготовлении имбирных пряников, глинтвейнов, штолленов и пр. Я совершенно точно вхожу в число таких людей, к тому же австрийская частичка моей души с детства представляет себе предновогоднее настроение в картинках заснеженной Вены, ее рождественских базаров, огней и старинных зданий в сверкающих гирляндах.
В связи с этим хочу поделиться своим предпраздничным настроением, которое вылилось выпеклось в Венский яблочный штрудель
Это невероятная вкуснятина!
Рецепт и сомнительной красоты фото)
Скрытый текст: |
Пы.Сы. В следующий раз начинки я буду делать больше, потому что оставшееся тесто можно было пустить на вполне себе немаленький еще один штрудель, а то, что его нужно было делать больше, это без сомнения, потому что смели в три секунды.
Приятного аппетита!