Murchenok дневник


Три блюда из нашего меню

Чт Апр 30, 2015 16:59

Этой весной наш стол пополнился новыми блюдами :-) они уже явно зарекомендовали себя в качестве фаворитов ;)

Овощи в таджине


Скрытый текст:
Ну собственно история долгая, спасибо тебе, Инна :give_heart: муж его таки заказал, и купил, и привез. Пришлось осваивать :haha: Основная претензия у меня была-где хранить такую бандуру! вписался в интерьер бани в результате :haha:
Скажу сразу, приготовление пищи в таджине -процесс медитативный :-)это не просто процесс приготовления пищи -это хобби
на это нужно настроение и примерно час времени.
Ставлю посудину на нагрев, через рассекатель на газ, а сама в это время шинкую овощи.
Разогрела-25 минут примерно-масло нагрелось, кладу послойно:
морковь

лук

их слегка обжариваю, если так можно сказать про таджин
далее идут:
кабачки и шампиньоны

брюссельская

пекинская капуста

накрываю все слоем картофеля ломтиками

соль, паприка

и крышечкой сверху, огонь на минимум на три часа

мы в это время идем на улицу, чтобы не соблазняться ароматами :haha:
Запах начинает появляться еще на последней стадии разогрева, специфический восточный аромат, который хранит каким-то чудесным образом эта глиняная сковородка. Он передается продуктам, овощи из таджина не похожи ни на что мной ранее попробованное :-) томленые, ароматные, пахнут даже по интернету :haha:
С утра заложил все и пошел работать, в обед заходишь замерзший как суслик, горячее и ароматное блюдо готово :-)
заметьте сколько соуса! воды не было ни капли!


пробовали несколько вариантов приготовления, этот самый удачный пока по рецептуре :-) хотя мужу конечно мясной вариант тоже понравился :haha:



Венгерский яблочный пирог

Скрытый текст:
Венгерский яблочный пирог-просто интернет находка последних полугода, сегодня его
спекла третий раз за последнюю неделю :haha: спасибо сайту вегетариан точка ру!
стакан муки, стакан манки и стакан сахара смешать, полчайной ложки соды и чуток лимонки

800 граммов яблок потереть на крупной терке -примерно 4 приличных по размеру яблока

в форму выкладываем слоями стакан смеси, половину яблок, стакан смеси, вторую половину яблок, стакан смеси, сверху тонкими пластиками 100 граммов сливочного масла по всей поверхности, аккуратно ножом отрезаю и кладу плотненько пластиночки масла.
в духовку на 40 минут на 180 градусов.
запах этого пирога больше всего похож на детское пюре "неженка", восхитительный яблочно -сливочный. Это шедевр, стоит того чтобы его попробовали. По соотношению потраченного времени, дороговизне продуктов и получившегося результата-он вне конкуренции!!


Салат из колбы

Скрытый текст:
и банальный но вкусный и полезный салат из черемши(колбы) и яиц с домашним майонезом
Мама его готовила в моем детстве, подзабыла рецепт, теперь вспомнилось

Тут все просто: два пучки колбы перебрать, почистить, порезать, и три вареных яичка, плюс майонез, или сметана, на выбор. Не есть перед выходом в люди :haha:


 Написано: Murchenok

>> Другие записи в категориях: ням-ням
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 17:45
Ответить с цитатой

Поздравлю с покупкой - очень вкусно описала, как все в тажине готовится! Все так - подтверждаю))
Лида, от салата из черемши у меня слюни до пола! Я ее на пл Калинина хотела купить на той неделе, но там пучок 100 руб стоил у бабули и я чет пожадничала...

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 24735
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 18:05
Ответить с цитатой

Prodagnik
На 5 микр на рыночке у "Виктории" вчера купила 2 пучка по 40 р штука :cool:
Приезжай за черемшой, заодно и в гости доедешь, фигурки мои привезешь :oops: :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Смешинка
Академик
Академик

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 21755
Откуда: Выставочная

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 18:30
Ответить с цитатой

Нямушка!!!
Я дома буду, скину тебе рецептик обалденных котлеток из риса и чечевички ;)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 18:50
Ответить с цитатой

Murchenok
:haha: хитрая ты. На чем же я приеду, я же пешеход))) Так что сама давай заруливай на выходных

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 24735
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 20:48
Ответить с цитатой

Смешинка
Давай рецептик, ага
Я из нута и капусты делала, вкусно получилось , но не прямо восторг
Prodagnik
А вот и приеду :haha: может даже и завтра :-)
Ты дома? Только адрес дай
У нас папа работает, а мы с Соником выходные, тебя же ребенком не напугаешь :haha: ?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Смешинка
Академик
Академик

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 21755
Откуда: Выставочная

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 22:57
Ответить с цитатой

http://vegetarianrecept.ru/zakuski/vegetarianskie-kotlety.html
Вкусных экспериментов! :D
Тут главно чечевичку не варить заранее, только замочить

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40145
Откуда: Чита, Забайкальский край

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 23:25
Ответить с цитатой

Мммм, яблочный пирог хочу хочу :mrgreen:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

фуллерен
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 3896
Откуда: Новосибирск, центр - USA

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 23:27
Ответить с цитатой

соблазнила яюлочным пирогом! :-) :-) :-)
спасибо за рецепт :give_heart:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 24735
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 8:21
Ответить с цитатой

Смешинка
Спасибо, Танюш :give_heart: буду пробовать
NatalkaM
Спеки обязательно, потом поделись отзывом :-)
фуллерен
:-) пожалуйста
Рецепт и правда вкусный и простой :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 48387
Откуда: Ленинский, юго-западный

 СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 11:17
Ответить с цитатой

я хочу тоже таджин,но меня цена отпугивает каждый раз,ыы где и за сколько брали?
пирог с яблоками даже я,наверное, испеку.Но у нас сегодня курица на костре

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion