Сегодня последний день Флеш-моба на кулинарном форуме Сибмамы и всю неделю ответственные участницы пекли чудо-блюдо Крамбл.
Я как-то пропустила анонс и увидела лишь в конце недели, но "кучадел" не отпускали, а желание не пропадало и вот, сегодня, пока муж на работе, я его приготовила. И, надо сказать, не зря, ох, не зря Это такая вкуснятина - легко и просто, свежо и минимум продуктов. в моем случае, кисленько и сладенько)))
Итак, рецепт: Крамбл с ревенем и жимолостью
Нам понадобится:
Мука - 150 гр;
Сахар - 200гр;
Ванильный сахар - упаковочка;
Масло слив. - 100гр;
Жимолость - 300гр;
Ревень - 5 стеблей
Форма - 26 см/диаметр
Последовательность действий:
Ревень очистить, нарезать кусочками, высыпать в форсу, туда же добавить замороженную ягоду, пересыпать 50гр. сахара.
В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар и слив. масло, перемешать руками в крошку. высыпать в форму.
Запекать - 25 минут на темп 180гр.
Разнообразие начинок, если можно так выразиться, поражает, поэтому, сходите в темку - не пожалеете
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=76436033#76436033
Автор | Сообщение |
---|---|
Надя-Райздрав На сайте с 15.12.08 |
красотааа. и люпины |
Вернуться к началу | |
На сайте с 12.05.09 |
очередная вкусняшка |
Вернуться к началу | |
На сайте с 28.05.09 |
Так вот он какой, этот крамбл... |
Вернуться к началу | |
На сайте с 16.05.08 |
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 31.01.11 |
Маш, а начинку с тестом нужно смешивать? что-то не могу сообразить. |
Вернуться к началу | |
На сайте с 22.09.11 |
Сьешь кусочек за меня))
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 26.01.10 |
Надя-Райздрав
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 31.01.11 |
Prodagnik
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 26.01.10 |
АгатаЮ
|
Вернуться к началу | |