Хозяйка рыжего кота


Осеннее чаепитие

Ср Сен 07, 2016 13:15

В начале лета сибиряки борются за урожай, а в конце с урожаем :haha:

Вот и вопрос - что делать с кабачками, коих наросло?- встает остро почти у каждого огородника. Сначала мы с удовольствием их фаршируем, жарим и всячески поглощаем прямо с грядки. Затем бережно нарезаем и забиваем морозилку, потом измельчаем, увариваем и закатываем банки с икрой...Но парадокс! Количество кабачков, как правило, не уменьшается и вот мы начинаем делать "Грибы из кабачков", "Ананасы из кабачков" и прочие радости гурманов :mrgreen:

И, на самом деле,гастрономические возможности кабачков практически безграничны, в чем я лично убедилась буквально вчера, приготовив волшебный
Шоколадный пирог с кабачком



С тыквой выпечку я давно и нежно люблю, рецепты можно посмотреть здесь http://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=9868&category=%D2%FB%EA%E2%E0 а вот с кабачком экспериментировала впервые

Рецепт
Скрытый текст:

Нам понадобится:
Кабачок — 350 гр;
Сахар — 220 гр;
Соль — 0.5 ч.л.;
Мука — 200 гр;
Сода — 0.5 ч.л.;
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
Яйцо — 2 шт;
Какао-порошок — 5 ст.л.;
Сметана — 120 гр% (у меня не оказалось сметаны, поэтому использовала йогурт 0,1%);
Масло сливочное — 50 гр;
Масло растительное — 100 мл;
Плитка шоколада для глазури

Последовательность действий:
Кабачок потереть на терке, присыпать солью, перемешать, отставить
Смешать яйца, сметану, сахар, размягченное слив масло и растительное масло.
В другой миске смешать сухие ингредиенты - просеянную муку, соду, разрыхлитель и какао.
Соединить сухое и жидкое :kastrulka: Перемешать.
Кабачок хорошо отжать и добавить к тесту. Перемешать.
Форму смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. Рекомендуемый размер круглой формы - 22см. Выложить тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверять шпажкой.

Для глазури на водяной бане растопить плитку темного шоколада, добавить чайную ложку раст. масла, хорошо перемешать до получения гладкой блестящей массы.

Смазать пирог глазурью. Есть и восторгаться. :mrgreen:





Структура немного влажная, похожая на брауни, вкус очень шоколадный и невероятно вкусный.
Приятного аппетита!

 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Мои рецепты, Выпечка, Шоколад, Пироги, Кабачок, Овощи
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение

Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 7674
Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" )

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 13:33
Ответить с цитатой

Вкусненько :in_love:
Отдельное спасибо за рецепты с тыквой - наросло их у меня в достатке, буду экспериментировать ;)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5429
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 13:49
Ответить с цитатой

Jekki
На здоровье!
Что-то новенькое в этом тыквенном сезоне тоже обязательно попробую приготовить))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 7674
Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" )

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 13:51
Ответить с цитатой

Prodagnik
Я и так экспериментирую в этом году - из кабачков то варенье, то всякие оладьи да котлетки... то печеньки ваши с яблочками :give_heart: теперь вот еще и тыковку буду готовить ;)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Я_Анюта
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 15924
Откуда: Nsk-Блюхера ; дачное общество "Мечта"

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 16:01
Ответить с цитатой

:haha: крутяк!
А я с кабачками делаю грибной паштет :in_love: вкуснатень.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 

Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 7674
Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" )

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 16:07
Ответить с цитатой

Я_Анюта
так.... любопытно! рецептом не поделитесь? у меня еще штучек 8 кабачков лежит в ожидании ;)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5429
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 17:02
Ответить с цитатой

Я_Анюта
я в субботу буду икру крутить, под шумок тоже попробовала, если вкусно, так что сдавай явки и пароли))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 14114
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 23:17
Ответить с цитатой

Спекла ;)
Запах прекрасный и вид тоже :-)
Утром попробуем ;)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Тася Бася
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 6856
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 6:57
Ответить с цитатой

Какой вкусный рецепт :in_love:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5429
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 7:23
Ответить с цитатой

Murchenok
дада, утренний заряд эндорфинчиков :haha:

Тася Бася
;) вкуусный

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 24452
Откуда: Новосибирск, дом с видом на звёзды

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 10:45
Ответить с цитатой

аппетитно выглядит. Он не влажный внутри? КАбачки же это много влаги :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion