Про еду

Пн Фев 06, 2017 23:01

Ну что, девочки, раз уж пошла такая тема, давайте и я про еду, что ли :kastrulka: С ней у меня личные отношения такие...неромантические совсем. То есть, "закинуть в топку" и-вперёд, бороздить Большой театр :-) Если бы я жила сама по себе, я бы ела бутерброды, яблоки, салат цезарь из кээфси и картофельное пюре из Вилки-ложки. так, в общем. и было, когда я фактически жила одна-в тот год, когда после смерти бабушки мама жила с дядей-инвалидом, а я-с отцом. Который, в общем, в тот период тоже как-то немного ел.
И да, никогда еда не была для меня ни средством манипулирования, ни какой-то особой радостью. Говорю же, топливо, и, в общем, всё. Поэтому писать о ней, фотать её, собирать рецепты я так и не научилась :aga-aga: Плюс к тому, у меня с детства дискинезия и ферментативная не 100% норма, поэтому я не так много что ем и пью в принципе :haha:

Но сейчас то я эта...мать семейства. Семейство моё довольно традиционно в еде, так что, попытаюсь немного составить списки-чего вообще готовлю, ну и если у кого какие мысли-высказывайтесь :give_heart:

Пункт номер раз-завтрак. В этом году, со второй сменой, это прямо ощутимо стало. В первом-то классе кормили завтраком Даню в школе, Линка-она Принцесса, питается нектаром :haha: а до этого, бывало, завтраки готовила моя мама. Но это было давно. Сейчас у неё депрессуха, бессонница, в общем, лежать и ждать, когда мама завтрак приготовит, у меня не получается. Итак, я выползаю на кухню, и...
-каши. Гречка-пшеничная-кукурузная-рисовая (не мастер её варить, кстати), манная. Манка у нас называется "уральская каша", тк Даня не ел её долго -наелся в больнице, пока меня ждал-там детское питание для младенцев не было включенно, кормили, чем получалось. А два года назад мы были с детьми по моей работе в Кунгуре, и там на завтрак дали манку. И теперь она у нас исключительно уральская. и да, Линка её не ест :haha:
-всякое из яиц-Линка предпочитает омлет, Даня-яичницу, ну там сварить иногда удаётся...гренки ещё с яйцами-омлетом-тоже хорошо
-картофельная запеканка-ломтиками в духовке. Если осталось пюре с вечера-картофельные котлеты.
-макароны (вот уважают мои мелкие макароны. и это удобно очень. Даже и без соуса.
-оладьи (дети к ним равнодушны), блины (вот их в последнее время полюбили. маленькая икеевская сковородка рулит)

-сосиски (увы...я даю детям сосиски. нечасто, но это прямо из серии "любимая еда")
Ни я ни дети не молочные, поэтому творог там, йогурты-не катят. Пробовали неоднократно в различных вариантах. :doyar:

Обед как таковой в среднестатистической российской семье слабо разграничен с ужином, поэтому, буду рассчитаю всё на "Первое-второе"

Супы:
-борщ. Как истинный мужик, его очень любит Даня. И даже просто овощной.а вот щи не идут у нас особо. Разве что, зелёные со щавелем в сезон.
-куча разновидностей супов на курином бульоне-у нас он вообще больше уважаем, чем мясной. Клёцки, лапша, овощная заправка...пару раз на скорую руку заправляла пакетиком-типа "из детства"-с петушком. Детям понравилось
-грибной суп. Линка ещё не очень, но ей и рановато, Даня уважаааает
-то, что в нашей семье называется "похлёбка"-нарезка говядины+морковь+лук, долго варить, потом добавить картошку, ну и можно мучную заправку.
-фасолевый суп и суп с нутом. Нут детям прямо очень нравится. А гороховый-не очень.

"Второе"-тут у нас лидирует курица, с мясом так себе у детей отношения, поэтому, например, мясные котлеты я делать умею, но смысл? Куриные-да. Ещё как-то сделала из рыбного фарша-ничего, но без энтузиазма. так что, курица, ну иногда типа ленивого плова с любым мясом...картошка (по сравнению с моим детством-прямо очень редко), гречка, свежие овощи (тушеные ест только маманя моя)

Довольно редко-пирожки-сладкие и несладкие.

Торты домашние и печеньки дети не едят (я в детстве тоже не ела. да и сейчас...особенно, если сладкие...невкусно мне), но торты-непременная традиция праздников-дни рождения и дни аиста-как же? как же без торта и свечек?

Пьём в основном чай (заваренный,из пакетиков это прямо не уважаю я) самый разный,без сахара (так что, будете у нас в гостях, если что, про сахар напоминайте. я не жадная, просто, непривычная :haha: ) минералку, дети ещё компот (больше-Даня), я в основном варю из свежих яблок и того, что под руку попалось в этот момент. ещё сейчас специи добавляю.
Я не пью кофе уже полтора года (поджелудочная перестала переносить кофе с молоком, а другой мне не нравился никогда) и совсем не употребляю алкоголь. Да что там, и не начинала даже-так, как говорит друг Лёха "ложки алкоголя тебе достаточно" И чего переводить?

В доме, где дети, и где дети часто куда-то едут-идут, актуальны "перекусы"-яблоки, бананы, мандаринки, печеньки-булки (без фанатизма) случаются, конечно...иногда покупаю малышковые пюрешки-Даня с Линой счастливо впадают в младенчество...актимели всякие...орешки (заинтриговалась после Юлиного поста орехом пеканом, надо попробовать)

В общем, не очень мощное "меню-раскладка", но что ожидать от человека, который, когда работал в инфекционном отделении, радостно ел на обед слизистые супы (и было вкусно!)- выздоравливающие больные поедали разрешённые домашние запасы,отказываясь есть "эту воду", а мы с санитарками наворачивали супчик...в реально безденежный год моей интернатуры это очень меня спасало. Я ж говорю-я не гурман. Но если кто-то, допустим, звонит (без разницы-М или Ж)-Надя, я буду через час. я радостно бегу на кухню и что-то обычно придумывается.
Надо больше и чаще готовить с детьми, ну вот на Фрунзе, там простор, там получается привлекать иногда. И там МОЯ КУХНЯ. Что немаловажно

 Написано: Надя-Райздрав
>> Другие записи в категориях: бытовое, пищеблок
Страница 2 из 4

Автор Сообщение
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 26244
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край

 СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 0:56
Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
У нас ничего сладкого на сторону не уходит. :haha:
А тортик ведь можно и небольшого размера, если именно для соблюдения праздничного ритуала.)))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 17035
Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" )

 СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 1:04
Ответить с цитатой

АгатаЮ
Эх, завидую... у меня только карамельки, за зефиром ехать надо - в нашем местном суперском маркете зефир невкусный :cry:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Я_Анюта
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 15925
Откуда: Nsk-Блюхера ; СНТ "Озерное" ;

 СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 1:44
Ответить с цитатой

Я фанат твоих куриных котлет :in_love:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Кондолиза Райс
Восьмое чудо света 2009
Восьмое чудо света 2009

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 36687
Откуда: Москва, Академгородок

 СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 3:43
Ответить с цитатой

Классное какое меню, человеческое! :)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 32509
Откуда: Новосибирск, Центр

 СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 9:53
Ответить с цитатой

Jekki
да ты понимаешь, тут же главное-традиция! да и тортики не пропадают-дед у нас вот очень уважает их :aga-aga: ну и всегда же можно подружек в гости зазвать. вот они в принципе не против. ООООО, день СВ. Валентина в садике....жесть же :-)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 32509
Откуда: Новосибирск, Центр

 СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 9:54
Ответить с цитатой

Я_Анюта
:give_heart: это очень меня мотивирует :blin:
Кондолиза Райс
это точно, еда и еда ;)
АгатаЮ
ну да, я купила в икее сковородку небольшого диаметра, хочу торт на сковороде освоить. как раз попробуем
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 10:01
Ответить с цитатой

И я фанат твоих котлет! :mrgreen: Хорошо, что я вас вчера на ночь не начиталась, а с утра и не так страшно)))

АгатаЮ
зефир в шоколаде, который Новосибирской шоколадной фабрики - это же пестня
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Елена солнышко
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.10
В дневниках: 1659

 СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 12:26
Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
Хорошая, такая домашняя еду у тебя получается! А я вот бы в гости (раз про сахар речь зашла :lol: ) на твои тортики и котлеты приехала. Все так котлеты хвалят :oops:
А что Линка делает? Там же лаваш?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 32509
Откуда: Новосибирск, Центр

 СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 12:57
Ответить с цитатой

Prodagnik :give_heart:
а я вспомнила, я люблю зефир, который клубничный или брусничный :aga-aga:
Елена солнышко
Линка делает бутеры в лаваше-плавленый сыр, а сверху-любая начинка-курицу можно, зелень, можно и рыбу красную...потом это всё скручивается, нарезается, рулетобутеры такие уходят в лёт :-) приезжайте в гости, мы уж котлетами обеспечим :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Елена солнышко
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.10
В дневниках: 1659

 СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 13:09
Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
А еще домашнюю шаурму можно в лаваше делать. Курица, огурцы, помидоры, сметана с чесночком и зеленью, сыр, и в духовку на пару минут чтобы сыр растаял.
Очень вкусноооо.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 2 из 4