Хозяйка рыжего кота


Лучше поздно, чем никогда

Чт Мар 02, 2017 19:06

Закрываю гештальты :haha: Ну и вообще, я привыкла, что мой дневник - это хранилище моих рецептов, творческих экзерсисов (автозамена подсказала слово"экзекуторов :lol: ) и, если честно, люблю полистать ленту, повспоминать, порассматривать, повосхищаться самой собой. Попахивает нарциссизмом, однако))))))

Это, к тому же еще и удобно - рецепты не нужно где-то искать потом или запоминать, у кого видела, а иной раз же все спонтанно, сделал - вкусно! А где рецепт? А нет рецепта)) Или, что касается, творчества - почти все, что делаю, раздариваю. Ну, правда - 90% уходит из дома, а пересмотреть приятно порой, поэтому, несмотря на наступившую весну - вполне новогодний пост про Штоллен и Елочную игрушку.
Сначала Штоллен

В этом году делала два вида - Дрезденский и Творожный. Резюме: Дрезденский главное не передержать, идеально - 2-3 недели, а то потом будет суховат. Творожный главное не недодержать, поэтому идеально - 3-4 недели и тогда вкус раскрывается. Вымачивала в этом году сухофрукты в коньяке, а в прошлом году в вермуте. С вермутом аромат был насыщеннее. Орехи ни в прошлый раз, ни в этот не стала добавлять. Не использовать кокосовые цукаты(че попальный у них вкус). Попробовать цитрусовые цукаты, шибко хвалили, кто с ними делал.

Рецепт цукатов
Скрытый текст:
Цукаты из апельсиновой кожуры
Кожуру от 2 апельсинов нарезать кубиками, добавить 5 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки воды. Готовить на медленном огне. Сиропа не должно остаться.
Закипят и увернете огонь, варятся минут 15. Шкурки должны стать как-бы прозрачными и сироп должен сильно увариться (практически весь).Сухие цукаты можно вне холодильника хранить, а влажные лучше в холодильнике. Можно и в пластике, и в стекле. Если было достаточно сахара, то они долго хранятся.






Дрезденский штоллен

Рецепт прошлогодний, взят у сибмамы Варвары Плюшкиной
Скрытый текст:

Тесто.
Мука - 1,3 кг. - примерно
Сахар - 200гр.
Масло сливочное - 250 гр.
Ванильный сахар - 2 пак.
Соль - 2/3 ч.л.
Цедра с 1 лимона.
Молоко 350-400 мл.
Дрожжи свежие - 60 гр.

Начинка.
Изюм - 500 гр.
Миндаль очищенный жареный - 150 гр.
цукаты - 200 гр.
Ром или коньяк - 125 мл.
Покрытие:
масло сливочное, сахарная пудра.
С вечера замочить изюм и цукаты в коньяке.

Сначала замешиваете тесто из всех ингредиентов, добавляя муку постепенно. Скатываете в шар и ставите подходить примерно на 1,5-2 часа. пока тесто сильно подойдет.
Затем выкладываете на стол смазанный маслом (растительным) разминаете пальцами в лепешку, раскладываете изюм, цукаты, орехи. Начинаете сворачивать в рулет, а затем мнете и катаете, пока все фрукты не вмешаются в тесто - это примерно минут 15 по времени, не меньше.
Делите тесто на части (если у вас будет несколько маленьких).
Каждую часть пальцами мнете, придавая форму овальной лепешки, заворачиваете одну сторону. Ставите на расстойку примерно на 1-1,5 часа в теплое место, прямо на листе.
Затем, когда поднимется выпекаете при температуре сначала 180, а в конце 200 градусов примерно 45 минут. Но время зависит от размера вашего штоллена.
Проверить палочкой.
Прямо горячий кекс промазать кусочком масла, или растопленным маслом кисточкой. Затем обильно засыпать сахарной пудрой.
После полного остывания завернуть в бумагу для выпечки, сверху в фольгу очень плотно и положить в прохладное место на созревание.



Творожный штоллен Тоже сибмамский. Автор may-lyudmila
Скрытый текст:
Ингредиенты:
250 г сливочного масла + 100 г для пропитки
250 г творога
250 г сахара
2 яйца
сок и цедра 1 лимона
3 ч.л. разрыхлителя
около 600 г муки
200 г смеси рубленых орехов
150 г замоченного в коньяке изюма
200 г смеси нарезанных сухофруктов и цукатов
сахарная пудра

250 г масла комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем до однородности. Добавляем творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Кладем его на присыпанный мукой стол и вмешиваем все наши орехи-цукаты-сухофрукты. Делим тесто пополам, из каждой половины формируем продолговатый батон. Ребром ладони делаем на батоне желобок, как бы отделяя треть батона. Заворачиваем эту треть на болшую часть. Это и есть форма штоллен - она символизирует спеленатого младенца Христа.
Кладем штоллены на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час, до готовности. Кладем на решетку и еще горячими пропитываемрастопленным маслом (100 г). Обильно посыпаем сахарной пудрой.
Заворачиваем в несколько слоев фольги или пергаментной бумаги и отправляем созревать на 2-3 недели в прохладное место - например, в холодильник или на балкон.



Конечно, с творожным все быстро и просто, а с Дрезденским повозилась, но все равно - понравились оба, родственники вообще в восторге))

А теперь про игрушку
Скотч-терьер





Вышивала, глядя на фотографию, найденную в интернете, еще два года назад))) Тогда я не знала про волшебный Pinterest , поэтому мучалась, ломая глаза и увеличивая фото :haha: И вот долежал мой пёсик рядом с мини-пяльцами до момента, когда я их соединила и стал он чудесной елочной игрушкой. наглядеться не могу. :in_love:

С весной всех! И добро пожаловать в мой новый аккаунт в инстаграм!melikhova.mariia
Где, в основном, я, мои котики, еда и всякое домашнее. Прям, как тут :mrgreen: https://www.instagram.com/melikhova.mariia/?hl=ru

 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Мои рецепты, Выпечка, Штоллен, Творческий подход, Вышивка
Страница 1 из 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 57773
Откуда: Иркутск - иногда Новосибирск, пл. Станиславского

 СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2017 19:19
Ответить с цитатой

Как же захотелось есть :haha: вкусно.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5777
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2017 19:22
Ответить с цитатой

Paulinka
да, я пока фото к посту выбирала, вкус вспомнила и тоже таак захотелось!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 57773
Откуда: Иркутск - иногда Новосибирск, пл. Станиславского

 СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2017 19:23
Ответить с цитатой

Пошла игстаграм поищу :mrgreen:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5777
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2017 19:33
Ответить с цитатой

Paulinka
еще сильнее проголодаешься :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 57773
Откуда: Иркутск - иногда Новосибирск, пл. Станиславского

 СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2017 19:40
Ответить с цитатой

Prodagnik, так уже :mrgreen:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

mamkiii
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 5508
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса

 СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2017 20:16
Ответить с цитатой

Ах вкуснота как всегда! И красота!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5777
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2017 20:27
Ответить с цитатой

mamkiii
они и правда, вкусные! Хотя, кому я рассказываю))) Мастерице по десертам))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 17273
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2017 20:35
Ответить с цитатой

Не пропадай совсем :-) меня в инстаграмме нет и не собираюсь
Фото чудесны, Маша! :give_heart:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5777
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2017 20:54
Ответить с цитатой

Murchenok
Спасибо!
Я не хочу отсюда пропадать, мой дневник - моя прелессть))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 18958
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край

 СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2017 21:38
Ответить с цитатой

Prodagnik
Маша, красота какая! И вкуснота! :give_heart:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 3
На страницу 1, 2, 3  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion