Завтраки, обеды, ужины

Пн Май 27, 2024 0:15

Вот думаю, с чего начать для привлечения внимания :).
Прошлый раз пионы очень всем понравились, вот с них и начну.

Распустились, стали размером с голову младенца :haha:





Настроения добавляют каждый день!! Ощущение, что они теперь главный предмет настроения в зале. Сажусь работать, и работается сразу раз в 5 ;учше, сажусь кофе пить, вообще в улыбке рот расплывается. Сажусь в кресло и снова бросаю взгля на них.

Теперь к еде :) .



Про завтраки я всегда думаю, что они задают настроение и энергию на день. Завтрак для меня однозначно должен быть в удовольствие, ну либо вообще без завтрака, если есть не хочется, но потом все равно в удовольствие. Лиске я тоже стараюсь задавать настроение завтраком, поэтпму несколько любимых Лискиных завтраков тоже покажу, может другим тоже понравится :).

1) Лискин один из любимых это авакадо с яйцом и немного майонеза на бейгле.



Для меня слишком углеводно и сытно, поэтому мы с мужем используем для завтраков или цельнозерновой хлеб или черный.

2) Второй вариант "намазки" быстрый и тоже любимый всею семьей: кукуруза, крабовые палочки, яйца. Майонеза я кладу мало, чисто для вкуса



3) Если ктото стал брезгливо смотреть на майонез, то следующие два завтрака может вам болльше понравятся :)
Вот это просто самый частый завтраК бурерброд с красной рыбкой или бутерброд с веиной, яйцом, огурцом



4) А это сегодня было: сыр холуми жареный





5) Ну это хоть завтрак, хоть обед на жаркую погоду :).
Окрошка на кефире


Вообще я в основном про завтраки хотела написать :haha: , так что обедов и ужинов у меня в наличии в виде фото почти нет.

Но все равно покажу парочку красивых аппетитных картинок.

6) Рыба красная в терияке маринаде, запеченая в духовке, и на гарнир спаржа, немного картошки, салат.




Вчера у нас было барбекю, а поскольку позеоали гостей, то еще и закусочки сделала


Баклажаны с сыром, грецкими орехами, помидоркой и майонезом.


Еще по новому рецепту запекла овоши для знакомой вегетарианки. так понравилось, что сегодня уже для нас буду запекать. Собственно ничего пти нового, но в стандартные овощи: кабачок, баклажан, красный лук, помидорки черри , перец болгарский добавлен еще батат. И вместо пранских или средиземноморских трав использована приправа fajita - мексиканская. Получилось очень вкусно



Ну а это кусочек барбекю на тарелке. Не со вчера, с другого раза :). Но тут примечательно то, что в магазине не оказалось ни салсы готовой, ни тцадзаки, и я в итоге их сама сделала.





У нас сегодня,выходной. Вот еще одинтзавтрак добавлю :). Картошка со вчера - обжарила, пара яиц и спаржа


Лиска такое очень хорошо ест :), у меня душа сразу радуется!"


Всем приятного аппетита :)

 Написано: Popuchok  Благодарностей: 8
>> Другие записи в категориях: кулинария, отдых
Страница 2 из 2

Автор Сообщение
karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 5275
Откуда: Академ, ВЗ

 СообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2024 11:39
Ответить с цитатой

Хорошо что я это за завтраком читаю)) и ем бутеры с хлебцами, сыром, огурцом и... колбасой (уже не так романтично)) ) у меня вопрос - вот ужин на фото со спаржей - и это всё? Вся эта порция и больше ничего или есть дессерт или ещё что-то ?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 34113

 СообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2024 16:22
Ответить с цитатой

Настенок, :give_heart:
maschustik, :give_heart:
Jekki, :give_heart: . Да я уже голову ломаю, где следующие покупать, как эти облетят :). Чтото нет встречаю опять :(, а так хочется еще!




Виктория,
Цитата:

А вы, смотрю, спокойно булки трескаете :hihi: без зазрения совести


Это тебе булки везде мерещаться, и искажают реальность :haha:

Где мы там целый день булки трескаем? Мы едим на завтрак будерброды, причем заметь я ем только один бутреброд или с черным или цельнозерновым хлебом (не с белым хлебом).
Лиска ест на завтрак бейглы, но она растущий организм.

И это мой единственный хлеб за день, никаких булок, пицц, или другого хлеба в течении дня я не ен, Так что лично я хлеб не трескаю :), а на завтрак я ем законный вкусный бурерброд :).



О_l_g_a, на самом деле я просто все в кучу собрала, чтобы идей другим накидать :). Первые две намазки я изза для Лиски скорее делаю, ей надо иногда питание разнообразивать, потому что если ничего не делать, то она будет только бейглы есть с маслом (на как раз с рыбой не особенно любит, а всякие там холлуми по утрам оформлять я ей не буду :))
С сыром я стараюсь не злоупотреблять, я от буретрбродов с сыром больше толстею, чем от бутербродов с рыбкой или ветчиной.
Короче, у нас в основном традиционно либо с рыбкой либо с ветчиной на завтрак среди недели.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 34113

 СообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2024 16:27
Ответить с цитатой

sibir_veterok, :give_heart:


Коржик, о точно!!! С авакадо же мы твориожный сыр на самом деле делаем, да из рыбкой тоже часто, я и забыла. Я еще думаю, вроде в авакадо я майонез не кладу, а что же я кладу :haha: ? прикол, что творожный сыр мы тоже в основм изза дочки покупаем, но забываем всегда. Хорошо, что ты напомнила, куплю!


Надя-Райздрав, :give_heart:
А я со времен лет 15 назад полюбила еду фотиграфировать :haha: . Сначала я в обедах и ужинах постоянно тусовалась и каждый день фотографировала, потом завелся инстаграм, и я туда картинки постила. Сейчас никуда не пошу, а любовь фотографировать еду осталась. Вот сейчас надо телефон почистить от этой еды, зачем фотографирую, не знаю, но мне прям нравится ее красивенько сфотать :haha:

Murchenok
Крошка Маргошка, :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 34113

 СообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2024 16:35
Ответить с цитатой

karamelika писал(а):
у меня вопрос - вот ужин на фото со спаржей - и это всё? Вся эта порция и больше ничего или есть дессерт или ещё что-то ?


Для меня да - все!! Ну в идеале все :)). То есть план то как раз такой, что это все. Но на самом деле если есть салат на тарелке, то его я подкладываю во время салата больше. Салат мы всегда почти на ужин делаем. Он типа вместо гарнира. Ну и вечером я практиъески всегда бокал вина пью вместо дессерта.

Дессерты я после ужина точно не ем ( от них то весь вред в меня и едет. как угодно мало питайся, но если я дессертиков вечером закинусь, то все на смарку, тут же жир налипнет, вот прям к утру уже шмоток образуется)

Лиска всегда дессертик после ужина ест, но ей можно :) Хотя я слежу: если вижу , что подобородок увеличился, то сразу провожу с ней беседу по поводу "меньше сладкого за день". Она, кстати, как многие молодые пока не набирает даже от сладкого, бегает опять же, но иногда у нее начинается поедание сладкого увеличиваться, и вот тут и видно, что вес пополз вверх, тогда я ей напоминаю, что пора жрать меньше :haha:

Ну и это моя тарелка на фото, у мужа с Лиской всегда побольше гарнира ( я имею в виду картошку, рис, лапшу).

Муж мой больше меня сладкого себе позволяет, но он тоже немного отслеживает, Если видит, что жирок на пузе появился, то по вечерам сразу сладкое огранивает, или заменяет всякое печеное - шоколадом. Но вообше мужу я, конечно, завидую. Он и утром pеченое ест, и вeчером что нибудь сладенькое, а он то не поправляется. А я о булках и печеном даже не мечтаю, только когда гости или особый случай. И даже такого особого случая хватает, чтобы с утра увидеть налипший жир :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 2 из 2