Murchenok дневник


Время сливы

Ср Окт 09, 2024 8:26

Середина октября для мужа- время сливы в шоколаде.
Вот и сегодня купит мне сливы, какао и масла сливочного.
Буду готовить джем.
По большому счету , рецепты одинаковые, разнятся только количество сахара, какао и масла.
Я на 2 кг слив буду брать
1.5 кг сахара
Пачку какао
150 граммов масла.
Перекручиваю и увариваю. Храню в холодильнике.

Как вы, что- нибудь готовите в октябре?

 Написано: Murchenok

>> Другие записи в категориях: ням-ням
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 26593
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2024 13:23
Ответить с цитатой

pooha
Рецепт- рецепт! И чеснок есть и розмарин. Даже свежий.
Шоколадная конфета
Вот- вот, я тоже записываю. :haha:
Инна
Я тоже не ем варенье, а мальчишки любят. У меня же ещё растёт прожорливый худощавый энерджайзер.
Tusiya
Спасибо!
Umaneturman3
Соус тоже мысль. Мы любим соусы, надо поискать.

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 7550
Откуда: Омск

 СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2024 14:14
Ответить с цитатой

Я варила конфитюр яблоко плюс слива. Сегодня попробовали, спасибо, Лида, за напоминание. Сливы вялила с чесноком.
В октябре мариновали помидоры, делала соус томаты с перцем и варила соус по рецепту Полины (Паулинки). Осталась хреновина и капусту заквасить

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 36490

 СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2024 14:15
Ответить с цитатой

Как интересно, сливы в шоколаде!

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39363
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2024 14:41
Ответить с цитатой

Murchenok, повезло твоим мальчишкам!
Ещё хотела сказать про название записи - несколько раз, когда оно мелькало в ленте, вместо "Время сливы" я читала "Бремя славы" :D

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 26593
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2024 15:26
Ответить с цитатой

MN
Хреновины мы уже 2 литр доедаем. :-)
Вкуснота :-)
Конфитюр..как звучит!!

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 26593
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2024 15:27
Ответить с цитатой

Инна
Бедная обремененная слива :haha:

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22504
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2024 20:29
Ответить с цитатой

Murchenok, вроде вяленая в сушилке слива, розмарин, тертый чеснок и чуть-чуть оливкового масла. Больше ничего не добавляла. Перемешать и дать настояться. Я это распихала по контейнерам в морозилку, чтобы потом есть. Потом настало.
Говорят, что в свежем виде к мясу такое хорошо, но мне сейчас и просто так неплохо

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 19608
Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" )

 СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2024 22:03
Ответить с цитатой

Как у вас вкусно всё :in_love: а я в этом году ничего не делаю, заморозила немножко, что смогла/успела

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion