Типатирамису :)
Вт Ноя 23, 2010 16:51
[ Настроение: Счастливое ]
Описываю свой результат по быстрому и бюджетному приготовлению тирамису. Вернее, типатирамису (ну, как бывают собачки типатой ).
Захотелось побаловать своих мужчин сладеньким в очередной раз. Но искать по городу Маскарпоне и Савоярди не было охоты и жалко времени. Затарилась в ближайшем Холидее чем Бог послал и сваяла тортик.
Итак, мой рецепт типатирамису. Пошагово не снимала, но надеюсь, напишу понятно.
Было взято:
упаковка бисквитных коржей "Невский"
две пачки Рама-крем-бонжур без добавок (простая творожная классика)
4 яйца
полстакана сахара
полчашки кофе
столовая ложка амаретто (ликер у меня был. Можно заменить коньяком, но амаретто всё-таки лучше из-за специфического миндального аромата)
маленький кусочек шоколадки
Что я делала:
Заварила крепкий кофе, добавила столовую ложку амаретто, поставила остывать.
Отделила белки от желтков. Взбила белки до мягких пиков и сунула в холодильник. Взбила желтки с сахаром до белого цвета и увеличения в объеме, добавила Раму и снова взбила до получения однородного блестящего крема. Достала белки и аккуратно вмешала в желтково-сырный крем. Готовую массу убрала в холодильник на час. Пошла вышивать.
Через час стала собирать тортик. В форму (не смазанную и не оклеенную плёнкой) вниз - корж, его полила остывшим кофе, нанесла слой крема. Опять корж, кофе, крем, и ещё разок. Растопила кусочек шоколадки, вылила в середину торта, ложкой художественно "развозюкала" по поверхности.
Убрала тортик в холодильник до завтра.
На другой день с замиранием сердца расстегнула форму, борта - ура! - легко отошли от торта. А то я боялась, что не получится.
Всё нормально, торт форму держит безо всякого желатина. Посыпала бока и немного края сверху какао Несквик.
Слопали. Было вкусно. Очень похоже на торт Тирамису от Эстье.
Резюме: на конкурс тирамису я бы с этим рецептом идти не советовала, а для домашнего чаепития самое то! И гостей вполне можно удивить этим изысканным десертом. Главное, не говорить им, что это совсем не сложно и маскарпоне тут нет. Не догадаются, что это, в общем, фальшивое тирамису (если гости - не шеф-повара итальянского ресторана).
Захотелось побаловать своих мужчин сладеньким в очередной раз. Но искать по городу Маскарпоне и Савоярди не было охоты и жалко времени. Затарилась в ближайшем Холидее чем Бог послал и сваяла тортик.
Итак, мой рецепт типатирамису. Пошагово не снимала, но надеюсь, напишу понятно.
Было взято:
упаковка бисквитных коржей "Невский"
две пачки Рама-крем-бонжур без добавок (простая творожная классика)
4 яйца
полстакана сахара
полчашки кофе
столовая ложка амаретто (ликер у меня был. Можно заменить коньяком, но амаретто всё-таки лучше из-за специфического миндального аромата)
маленький кусочек шоколадки
Что я делала:
Заварила крепкий кофе, добавила столовую ложку амаретто, поставила остывать.
Отделила белки от желтков. Взбила белки до мягких пиков и сунула в холодильник. Взбила желтки с сахаром до белого цвета и увеличения в объеме, добавила Раму и снова взбила до получения однородного блестящего крема. Достала белки и аккуратно вмешала в желтково-сырный крем. Готовую массу убрала в холодильник на час. Пошла вышивать.
Через час стала собирать тортик. В форму (не смазанную и не оклеенную плёнкой) вниз - корж, его полила остывшим кофе, нанесла слой крема. Опять корж, кофе, крем, и ещё разок. Растопила кусочек шоколадки, вылила в середину торта, ложкой художественно "развозюкала" по поверхности.
Убрала тортик в холодильник до завтра.
На другой день с замиранием сердца расстегнула форму, борта - ура! - легко отошли от торта. А то я боялась, что не получится.
Всё нормально, торт форму держит безо всякого желатина. Посыпала бока и немного края сверху какао Несквик.
Слопали. Было вкусно. Очень похоже на торт Тирамису от Эстье.
Резюме: на конкурс тирамису я бы с этим рецептом идти не советовала, а для домашнего чаепития самое то! И гостей вполне можно удивить этим изысканным десертом. Главное, не говорить им, что это совсем не сложно и маскарпоне тут нет. Не догадаются, что это, в общем, фальшивое тирамису (если гости - не шеф-повара итальянского ресторана).
Написано: Cradle