Рисую улыбки...


Плов

Ср Фев 01, 2012 14:55

[ Влюбленное Настроение: Влюбленное ]


Рецепт:
Ингредиенты:
- 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
- 1 кг риса (в идеале сорта девзира)
- 600 г моркови
- 500 г лука
- 1 ст.л. зиры
- 1 ст.л. барбариса
- 1/2 ст.л. куркумы
- 1 головка чеснока
- красный молотый перец
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло


Рецепт приготовления:
Рецептов приготовления плова очень-очень много!
Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Так готовит плов мой папа.
Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный.
Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много.
Съедается он быстро.
К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.

Лук нарезать соломкой.


Мясо нарезать небольшими кусочками.


Морковь нарезать брусочками.


В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.


Добавить мясо, обжарить.


Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)


Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.


Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.


Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.


Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.


Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.


Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.

 Написано: tlifine

>> Другие записи в категориях: рецепты
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 6654
Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 15:04
Ответить с цитатой

давно готовлю по этому рецепту, очень вкусный получается :in_love: я правда специи купила смесь для плова, только прям на рынке и ее добавляю :in_love:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

tlifine
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 1824
Откуда: Березовая роща

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 15:06
Ответить с цитатой

Milay-1
Да, я тоже со смесью готовлю. Просто для себя рецепт оставила, потому что понравился :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

FilipLess
Студент
Студент

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 2317
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 7:16
Ответить с цитатой

tlifine
Я тоже так готовлю, правда не с сайта рецепт, а подруга из Казахстана научила. А с этого сайта свинину готовила, ну просто пальчики оближешь как вкусно!!! Отличный сайт!!! И еда тоже ;)

http://www.say7.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka.html

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

tlifine
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 1824
Откуда: Березовая роща

 СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 9:19
Ответить с цитатой

FilipLess
Я тоже первым делом на этот сайт захожу, как-то понятно все и несложно...

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

FilipLess
Студент
Студент

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 2317
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 15:20
Ответить с цитатой

tlifine
И все с красивыми картинками )))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion