У нас теперь традиция ....
каждую пятницу мудохаюсь
удивляю своё семейство чем-то новеньким
и вот сегодня была приготовлена
говядина по праздничному
Аромат офигигенский
как выяснилось вся семья просто от неё в восторге
скорее всего на НГ это у будет основным блюдом
Надо:
мясо(говядина,баранина, свинина, куски скучной телятины вообщем что вам любо )
Универсально бесконечно, хоть с куриными окорочками.
картофель,
помидоры,
оливки,
копченое сало или жирная ветчина,
травы (у нас тут букет гарни: тимьян, розмарин, лавровый лист), оливковое масло,
лук,
чеснок,
бульон.
Тонко-тонко настрогайте картофель (как для гратена). Широкую сковороду или форму для запекания натираем разрезанным пополам чесноком, наливаем оливковое масло. Лук мелко режете и слегка обжариваете. Выкладываете картофель слоями, сверху букет гарни.
Говядину накалываете ножом и шпигуете чем хотите. Я напихала внутрь чеснока и лимонную цедру, нарезанную соломкой.
На разогретой сковороде на сильном огне растопите сало или грудинку, киньте чеснок раздавленный прямо в шкурке (чтобы не горел) и обжарьте говядину до румяной корочки.
Посолите и поперчите.
Картофель снимаем с огня, солим и перчим.
Теперь выкладываем мясо сверху на подушку из картофеля, добавляем оливки, помидоры, чеснок, зелень, поджаренное сало. Сбрызгиваем все оливковым маслом. Если надо, чуть долейте бульона.
И отправляем в разогретую до 190 градусов духовку,40-50 мин
И обязательно следите, чтобы у вас было достаточно жидкости в картофеле и он не подгорел. Если нужно доливайте еще бульона.
Результат
в реале просто АХ
ПЫ.СЫ : ех,фотик новый нужен кровь из носу...
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
На сайте с 21.01.08 |
Звёздочк@ завсегда
|
||
Вернуться к началу | |||
На сайте с 07.08.07 |
Все, слюни по колено!!! Ты супер-мега-молодец! Где б время взять, чтобы попробовать приготовить?? |
||
Вернуться к началу | |||
На сайте с 21.01.08 |
_Олечка_ |
||
Вернуться к началу | |||
На сайте с 21.01.08 |
|
||
Вернуться к началу | |||
На сайте с 21.01.08 |
|
||
Вернуться к началу | |||
На сайте с 02.05.09 |
ритчел
Надо её на сковороде обжарить или в духовке маленько поготовить? |
||
Вернуться к началу | |||