Вам важно видеть время приготовления в рецептах?
Ср Апр 10, 2019 12:25
Вы когда смотрите рецепт незнакомого блюда, которое собираетесь готовить, вам важно видеть время приготовления?
Насколько оно должно быть точным?
Насколько оно важно?
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
Настя Академик На сайте с 20.06.02 |
например, нужно сварганить какой-то хитрый крем для торта.
Вы с таким сталкиваетесь впервые, или быть может не впервые, но "не узнали в гриме". Вы смешиваете какие-то шаманские ингредиенты, и натыкаетесь "варить до готовности". Вы как поймете, где лежит черта готовности? Помогло бы вам, если бы в рецепте было указано "варить 5 минут" или хотя бы "я варю 5 минут"? Или при выпечке чего-то, когда тесто вам незнакомое - вы будете каждые 5 минут тыкать спичкой, чтобы понять, готово или нет? Как вы поймете, что готово? |
||||
Вернуться к началу | |||||
Настя Академик На сайте с 20.06.02 |
Никитинка
от ведь, еще же и фольга... |
||||
Вернуться к началу | |||||
Настя Академик На сайте с 20.06.02 |
Или вот варить надо овощ какой-то незнакомый - лично мне нужно видеть время, сколько его варить.
Откуда я знаю, готов или не готов какой-нибудь батат??? Можно достать и тыкать его ножиком, но все равно надо же понимать, когда начинать доставать и тыкать... |
||||
Вернуться к началу | |||||
llazy Вирусу не по зубам 2021 На сайте с 02.02.08 |
Настя
про выпечку тебе уже все написали, там важно и температура и время. Есть такие рецепты которые я делаю только с привлечением родствнного термомикса - у него встроенные весы, таймер и мармит. Можно не писать сколько варить яйца вкрутую или картошку. Но вот какую-нибудь рыбу припускать которую не все и не каждый день готовят или овощи в духовке, да есть вопрос. |
||||
Вернуться к началу | |||||
Настя Академик На сайте с 20.06.02 |
llazy
мармит? Ох ты, у меня есть корочки повара, а я слова не знаю такого А должна бы |
||||
Вернуться к началу | |||||
Вэйра Неведома зверушка На сайте с 15.11.03 |
С моей точки зрения это и есть техническая характеристика, и в выпечки и хитрых кремах, я даже не буду делать рецепт если там не будет прописано, взбивать 5 минут, запекать при такой то температуре столько то минут. Ибо там столько нюансов, что грамм вправо грамм влево, 10 градусов недодал и все результат в мусору И всегда даже в самых простых рецептах ищу сколько варить\жарить\запекать и при каких температурах, остальное могу даже и не смотреть. Порой и в рецепты то лезу что б вспомнить сколько и и при какой температуре готовится |
||||
Вернуться к началу | |||||
katushkaa Академик На сайте с 18.12.06 |
Мне всё равно, если время есть.
И очень важно, когда нет. Сыну вот сложнее. Ему надо знать точно сколько чего. |
||||
Вернуться к началу | |||||
FORTUNA Академик На сайте с 04.02.06 |
|
||||
Вернуться к началу | |||||
llazy Вирусу не по зубам 2021 На сайте с 02.02.08 |
|
||||
Вернуться к началу | |||||
Мираж Наш человек На сайте с 16.03.09 |
Я не ориентируюсь на время приготовления, указанное в рецепте. Т.е., если там время не написано, для меня это неважно. Потому что у каждой хозяйки оно будет разным, как ни пляши с таймером. Ну, если только не считать время варки яйца, когда надо сварить яйцо определенной плотности.
Духовки у всех разные. Плиты у всех разные. Для меня важна температура выпечки. И как определить готовность. Даже у меня по одному и тому же рецепту бывает время приготовления разным. Это зависит и от плотности приготовленного теста, и от размера булок, и от размера формы, и от качества мяса. Для определения готовности мяса в духовке лучше знать примерное время выпечки в зависимости от величины куска. Да у меня картошка в зависимости от сорта в духовке разное время готовится! Если я выкладываю рецепт, то стараюсь написать, сколько у меня (важно: у меня, а не у кого-то другого) поднималось тесто. Сколько у меня (а не у кого-то другого) выпекались булки. Температуру вот укажу обязательно. На что ориентироваться, чтобы узнать о готовности, укажу тоже. В чужом рецепте даже примерно не возьмусь высчитывать время. Потому что то же дрожжевое тесто будет подниматься по разным рецептам разное время. Для меня лично лучший друг на кухне - таймер. Чтобы не забыть, буду по звонку бегать и посматривать в духовку или тыкать ножиком. А свекла, например, тоже варится разное время. Свекла разного размера варится разное время. А свекла одного размера , но разного "возраста" тоже варится разное время! В зависимости от качества мяса тот же гуляш будет готовиться разное время. И исходя из вышесказанного повторю: для меня лично неважно, что будет написано в рецепте. Настя
Мне не помогло бы. Потому что не раз уже убеждалась, что время может очень сильно не совпадать. Помогло бы, если бы в рецепте было написано: "крем должен стать консистенции густой сметаны" или "на поверхности крема должны появиться пузыри, но не доводите до кипения".
Ту, конечно, помогло бы указание ПРИМЕРНОГО времени выпечки. И указания о том, что, например, поверхность должна стать насыщенного золотистого колера. Или готовое изделие не должно сильно заколероваться. Или узнать о готовности безе можно, сняв безешку с противня (она должна легко отделяться) и приложив к уху. Готовое безе слегка потрескивает. Ну, и да, я буду заводить таймер каждые несколько минут, чтобы не забыть поглядеть на выпечку. И если сочту, что пирог (кекс) уже должен быть готов, проверю на сухую лучинку. |
||||
Вернуться к началу | |||||