печень в беконе
Сб Ноя 14, 2020 9:27
куриная печень
бекон в нарезке полосочками
соль, перец по вкусу
молотая паприка
красный острый перек
мускатный орех
молотый кориандр
Печень в беконе
Печень промыть, обсушить , разрезать на крупные куски. Посолить, поперчить, припудрить паприкой и красным острым перцем, молотым кориандром и мускатным орехом. Каждый кусок печени обмотать беконом. Можно пришпилить шпажкой или нанизать на деревянный шампур. Я сложила в противень с решеткой, можно просто на противень или в форму. Поставить в разогретую до 200 С духовку. Как только бекон начнет шипеть, уменьшить температуру до 170-180 С (ориентир на свою духовку), запекать примерно 30 минут.
Готовую печень выложить на тарелку, можно украсить листьми салата или зеленью. В холодном виде как закуска, эта печень очень вкусна. Но, в горячем виде она еще вкуснее, очень нежная, сочная, вкусная.
бекон в нарезке полосочками
соль, перец по вкусу
молотая паприка
красный острый перек
мускатный орех
молотый кориандр
Печень в беконе
Печень промыть, обсушить , разрезать на крупные куски. Посолить, поперчить, припудрить паприкой и красным острым перцем, молотым кориандром и мускатным орехом. Каждый кусок печени обмотать беконом. Можно пришпилить шпажкой или нанизать на деревянный шампур. Я сложила в противень с решеткой, можно просто на противень или в форму. Поставить в разогретую до 200 С духовку. Как только бекон начнет шипеть, уменьшить температуру до 170-180 С (ориентир на свою духовку), запекать примерно 30 минут.
Готовую печень выложить на тарелку, можно украсить листьми салата или зеленью. В холодном виде как закуска, эта печень очень вкусна. Но, в горячем виде она еще вкуснее, очень нежная, сочная, вкусная.
Написано: Журавлёва Оксана