Ноябрьский блого-марафон. День 6. Вкусняшка
Сб Ноя 14, 2020 8:04
[ Прямая ссылка ]
[ Категории: ноябрьский блого-марафон ]
Долго думала о чем написать, вроде логично про что-то сладкое, именно со сладким у меня слово "вкусняшка" ассоциируется. Но никак не придумала, что именно написать, а просто пироженку какую-нибудь сфотографировать, это не очень интересно. Так что будет история про совсем не сладкую вкусняшку - про красную икру
Икру я любила всю жизнь. Вот с тех пор, как однажды на каком-то празднике на маминой работе меня угостили бутербродом с икрой, вот с тех пор и любила. Но тогда с деньгами было совсем плохо, поэтому икру даже на праздник мы почти никогда не могли себе позволить. В общем, это было такое просто супер-лакомство.
Потом, уже взрослая, я вполне могла себя побаловать - покупали иногда маленькую баночку и ели просто для удовольствия. Причем, я не люблю мазать бутерброды маслом, люблю, чтобы просто хлеб и икра. И был это такой гарантированный способ порадоваться.
Но это все была предыстория. Думаю, все уже догадались, что в этой истории без Камчатки не обойдется В общем, вся та икра, которую я ела до этого, была просто не настоящей! Вот на Камчатке, да Там я узнала, что нет просто красной икры, а есть икра кеты, горбуши, нерки и даже не известного мне ранее зверя кижуча. И она, действительно разная, и не только цветом отличается
И едят ее там не тоненьким слоем на толстый хлеб с маслом, а скорее ложками. У нас постоянно хлеб заканчивается раньше, чем икра с рыбой И, разумеется, все эту икру везут домой и там тоже объедаются.
Вернулась я с Камчатки, привезенную икру быстро съели. И понятно стало, что больше мне икры не видать - ту, что у нас продается даже сравнивать не хочется. Понятно, что после Камчатки жизнь уже не будет прежней.
Прошла пара лет, я съездила на Камчатку второй раз. Надо сказать, вот там-то мы объелись этой рыбы и икры до того, что было просто плохо Но все равно наестся на год вперед не получилось. И вот, где-то под новый год муж принес домой банку икры, вот той консервированной, которую продают в железных баночках по 50 г. И я такая радостная ее открываю, предвкушаю: я же человек уже свободный от Камчатки - могу есть икру где угодно! Я почему-то тогда решила, что все очарование Камчатской рыбы в том, что ее едят на Камчатской земле, а там, особенно после похода что угодно будет казаться вкусным.
И вот я, человек свободный от Камчатки, открываю эту банку, делаю себе бутербродик. И начинаю плакать, просто слезы сами катятся по лицу. Есть это нельзя! Нет, наверное, можно - вряд ли она была испорчена. Просто разница настолько очевидна, что зачем это есть, не понятно В общем, нет людей свободных от Камчатки.
Зато в следующую поездку мне объяснили, как жить с этим знанием - икры надо везти гораздо больше, чем можно съесть, а потом ее замораживать. Она прекрасно морозится, а потом, например, к Новому году достается и прямо на праздничный стол, хоть килограмм У меня еще две банки заначки в морозилке лежат, ждут своего часа
Икру я любила всю жизнь. Вот с тех пор, как однажды на каком-то празднике на маминой работе меня угостили бутербродом с икрой, вот с тех пор и любила. Но тогда с деньгами было совсем плохо, поэтому икру даже на праздник мы почти никогда не могли себе позволить. В общем, это было такое просто супер-лакомство.
Потом, уже взрослая, я вполне могла себя побаловать - покупали иногда маленькую баночку и ели просто для удовольствия. Причем, я не люблю мазать бутерброды маслом, люблю, чтобы просто хлеб и икра. И был это такой гарантированный способ порадоваться.
Но это все была предыстория. Думаю, все уже догадались, что в этой истории без Камчатки не обойдется В общем, вся та икра, которую я ела до этого, была просто не настоящей! Вот на Камчатке, да Там я узнала, что нет просто красной икры, а есть икра кеты, горбуши, нерки и даже не известного мне ранее зверя кижуча. И она, действительно разная, и не только цветом отличается
И едят ее там не тоненьким слоем на толстый хлеб с маслом, а скорее ложками. У нас постоянно хлеб заканчивается раньше, чем икра с рыбой И, разумеется, все эту икру везут домой и там тоже объедаются.
Вернулась я с Камчатки, привезенную икру быстро съели. И понятно стало, что больше мне икры не видать - ту, что у нас продается даже сравнивать не хочется. Понятно, что после Камчатки жизнь уже не будет прежней.
Прошла пара лет, я съездила на Камчатку второй раз. Надо сказать, вот там-то мы объелись этой рыбы и икры до того, что было просто плохо Но все равно наестся на год вперед не получилось. И вот, где-то под новый год муж принес домой банку икры, вот той консервированной, которую продают в железных баночках по 50 г. И я такая радостная ее открываю, предвкушаю: я же человек уже свободный от Камчатки - могу есть икру где угодно! Я почему-то тогда решила, что все очарование Камчатской рыбы в том, что ее едят на Камчатской земле, а там, особенно после похода что угодно будет казаться вкусным.
И вот я, человек свободный от Камчатки, открываю эту банку, делаю себе бутербродик. И начинаю плакать, просто слезы сами катятся по лицу. Есть это нельзя! Нет, наверное, можно - вряд ли она была испорчена. Просто разница настолько очевидна, что зачем это есть, не понятно В общем, нет людей свободных от Камчатки.
Зато в следующую поездку мне объяснили, как жить с этим знанием - икры надо везти гораздо больше, чем можно съесть, а потом ее замораживать. Она прекрасно морозится, а потом, например, к Новому году достается и прямо на праздничный стол, хоть килограмм У меня еще две банки заначки в морозилке лежат, ждут своего часа
Написано: Aysa
30 комментариев