Про высокую кухню

Пт Ноя 10, 2023 19:03

И чего, спрашиваю я у шеф-повара Николая, в деревне Степногутово,если блендера нет под рукой, толкушкой овощи в этот борщ мять надо? Да, говорит, это тогда вообще аутентично будет.
Ну,плюс одна тема, о чём рассказывать в районе, кроме тюркских названий, а то до музея тогучинского я ещё не доехала...а надо...
Повезло не работать, повезло зарегистрироваться на бесплатное мероприятие, накормили. мастер-класс преподали, масла бутылку подарили (а как раз всё забываю купить, а вот!), ну и так,потусовалась,даже не совсем одна в сторонке :haha:
Шеф


борщ


Светская жизнь,блин, вчера театр (Фома...хороший спектакль. Как у Крюкова получается становиться Шевчуком. вот магия-то!), сегодня гастротусовка...завтра-работа :aga-aga:

 Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 7
>> Другие записи в категориях: пищеблок
Страница 3 из 3

Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 54600
Откуда: Н-ск, рабочая окраина

 СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 22:48
Ответить с цитатой

Barguzinka
У меня уже руки просто по другому не работают. :haha: Они, заразы, знают только как густой делать :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 32337
Откуда: Новосибирск, Центр

 СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 22:51
Ответить с цитатой

Barguzinka
в мясной бульон закладывается крупными кусками порезанные запеченные предварительно в фольге овощи. Немного варится, потом блендером это дело, потом-соль по вкусу и рассол от квашеной капусты, тоже по вкусу. Ну и уже в тарелку-немного капусты, снова квашеной и мяса, на котором бульон варился. Сметаны не надо, потому что кислоты достаточно :aga-aga:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 6832
Откуда: Новосибирск, Академгородок

 СообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2023 11:47
Ответить с цитатой

Батюшки, а где это такое в Степногутово, нам надо, вдруг зайдет? Мы же мимо все время мотаемся, это ж чуть не доезжая Журавлево.
Тогучин тоже тюркское название, вроде девять обрывов перевод. И конь у городв на гербе потому ,что это девятый год в календаре телеутов, а телеуты кочевали по Ине)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 32337
Откуда: Новосибирск, Центр

 СообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2023 23:06
Ответить с цитатой

bobo
повара утверждали, что в экспедиции просто по семьям рецепты собирали, ну и вот...собрали.
Телеуты даааа...давно мы в их музей народ не возили :aga-aga:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 2293
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2023 15:15
Ответить с цитатой

Как все красиво!
Супчик аппетитный :eat:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 3 из 3