Хозяйка рыжего кота


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Большая Новогодняя запись


Вт Янв 09, 2018 13:19

Добралась до компьютера в рабочем режиме и, конечно, перво-наперво, хочется поздравить всех сибмам с Новым годом и Рождеством! Не все есть в других соц сетях, поэтому в своем дневнике хочется пожелать всего самого доброго и счастливого тем, кто меня здесь читает.



В этом году мы отмечали не дома, а у сестры, с их друзьями, которых тоже знаем уже миллион лет.

Скрытый текст:






:lol: там еще куча детей была, да-да, не всё так чинно-благородно))))



Мы отлично провели время - играли а чудо-игру, Alias , где надо было за минуту объяснить 8 слов, не используя однокоренные, фотографировались, пили коктейли, общались много и весело, а предварительно, 31 декабря мы встретились чисто семейным кругом у брата дома и поздравили тех, кого считаем своей семьей

Скрытый текст:











Т.к. 2го января мужу надо было на работу, то 1 числа он отлеживался дома, а я вернулась к сестре доедать и допивать :mrgreen: Пока они ходили с детьми на горку, встречала их гостей и варила солянку и так до позднего вечера))

3 числа, Сережа снова работал, а я ездила к подружкам - двум Юлькам в гости, мы пили шампанское, дарили друг-другу подарки, ели бутерброды с икрой и болтали про женское.

4 января к нам в гости приехала моя давняя подруга Лена, которая живет сейчас в Москве, со своим бойфрендом. Мы жарили шашлыки, не могли никак наговориться за год разлуки и спать легли во втором часу ночи. Ну, лечь-то легли и гости даже быстро уснули, а вот мы с мужем от их храпа почти не спали в ту ночь :lol: На следующий день мы отвезли их в Коченёво, где живет мама Лены, а по дороге я пищала от восторга, потому что на трассе, где не так много леса, как у нас, открываются роскошные виды Царства Снежной Королевы :in_love:

Скрытый текст:







6 числа мы лепили пельмени, мылись в бане, а вечером поехали к друзьям, которые собирают у себя своих близких ежегодно в Сочельник. Они обычно на все праздники уезжают за границу и возвращаются как раз, чтобы успеть со всеми повидаться, отдохнуть и на работу.
Мы очень много смеялись и я в очередной раз поняла, что бросить курить было одним из самых верных решений в моей жизни.

На Рождество мы были дома, я достала традиционный штоллен, поэтому к морозам мы подготовились основательно нарастив жирка :haha: Пельмени, штоллен, Гарри Поттер)))))

Вчера Сережа снова был на работе и я занималась домашними делами, немного погуляла с племянниками, подлепила еще порцию пельмешей :mrgreen: повышивала - ничего интересного, но для истории пусть будет.

А еще для истории, я хочу сохранить фото своей елочки и небольшого праздничного декора. В мечтах, после отделки, у меня все гораздо шикарнее выглядит, конечно, но пока понемногу, для настроения хоть так)
Флажки из Лабиринта с котиками :give_heart: волшебные картинки Марии Павловой, разве я могла устоять против них?)))





Почему-то кривоватой получилась на фото в темноте, наверное, ракурс был неправильный, но какая красавица!

Подробнее про игрушки

Скрытый текст:


Это те, что я купила в этом году



а эти подарила мне сибмама Таня yori в нашей рукодельной игре


Снежинки из бисера и стекляруса и "каморку Санты"
На фотографиях очень сложно передать всю тонкость работы - крошечные носочки на камине, деревянная структура полок с книгами, огонь в очаге - такая прелесть невероятная





И последнее - перед Новым годом я просмотрела несколько зарубежных фильмов, два из них с новогодним сюжетом, а один просто - классика Золотой эпохи Голливуда. Первые два могу однозначно рекомендовать для праздничного чудесного настроения

Эта замечательная жизнь



Встреть меня в Сент-Луисе



А третий был Касабланка на волне темы старых красивых фильмов




Ну, теперь всё))) Еще раз всех с Новым годом и Рождеством!

Написано: Prodagnik

В этом году я впервые


Сб Дек 23, 2017 13:52

#вэтомгодуявпервые

Интересный опыт - вспомнить, что было нового и интересного.

Начну с главного, произошедшего буквально день назад :haha:
1. Была уволена. Не сама уволилась, не сократили, а прям сказали - ты уволена. Благо, я сама не собиралась после Нового года возвращаться на работу, а то расстроилась бы, а так наоборот - почувствовала себя свободной.
2.Получила идеальную прическу. В прошлом году нашла "своего" мастера, а в этом не могу не нарадоваться на результат.
3. Поменяла водительское удостоверение в связи с тем, что прошло 10 лет. Мда.
4.Всю зиму не выпускала из рук лопату. В буквальном смысле- каждый день и все выходные мы чистили и чистили снег.
5. Вышила в подарок и сразу оформила большую по моим меркам работу.
6. Побывала в закулисьях любимого театра "Красный факел"
7. Ела блины с селедкой - это невероятно вкусно!
8. Целый год ходила к одному мастеру маникюра и постоянно делала маникюр с покрытием. Кажется, я подсела на это.
9. Стала водителем Тойоты
10. Купила две чалмы и одну даже носила :mrgreen:
11. Весь год вела Инстаграм.
12. Попробовала себя в гончарном деле - сама сделала и глазуровала тарелку, это было круто, надо повторить!
13. Отмечала день рождения в зоопарке и боулинге
14. Стала обладательницей качели, на которой все лето и провела :mrgreen:
15. Увидела первое цветение своих гортензий и не могла налюбоваться!
16. Возила собаку купаться на реку в машине. То еще приключение :lol:
17. Нашла каменный карьер на охраняемой военными зоне и нагребла там кучу камней для сада
18. Вырастила помидоры и перцы.
19. была в Бот саду Академгородка, на Маяке, на Бердских скалах, на Бугринском мосту и в куче разных интересных заведений.
20. Сдала в аренду земельный участок.
21. Получила из Крыма букет лаванды, а из Абхазии пучок лаврушки :haha:
22. Сварила варенье #абрикосовоеславандой и #персиковоестимьяном
23. Пробовала шоколад с перцем чили и с солью.
24. Купила абонемент в спорт зал на пол года
25. Закончила школу усыновителей.
26. Купила первую вещь для подготовки к Новому году в июле :eek:
27. Жарила халуми.
28. Вышила картину для себя, сразу ее оформила и даже стала использовать в качестве ключницы.
29. Открыла свое ИП и начала работу "на себя".
30. Первая в жизни налоговая отчетность!

Написано: Prodagnik

Что посмотреть


Вс Дек 17, 2017 16:29

Хотелось мне давеча новогоднего настроения, ну, пошла в веточку Сибмамы, почитать, что люди советуют из эдакого посмотреть. Нашла какой-то мульт "Хранители Снов". Включила его в он-лайн просмотре, ну, там пока реклама и все такое, сквозь мульт стал пробиваться какой-то фильм. Я уже заинтересовалась - мужики красивые, стилистика начала 20 века, все, как я люблю, но определить, что за фильм не могу! Ни названия, ни каких-то знаков опознавательных.... О - отчаяние :haha:

В общем, 40 минут в попытках определить, что это было и бедный Гугл, который получал запросы типа" :haha: "Брат Томми", "Цыганская шлюха" и т.д. :lol: Что услышала в отрывках, но это того стоило! Я набрела на офигенный сериал! В нем красивые и стильные мужчины, классная музыка, гангстеры, крутые и загадошные женщины, евреи, цыгане, итальянцы и сильно умные ходы.

Всем, кто, как и мы любит такое кино рекомендую "Острые козырьки"



В ролике много суеты и беготни, но в сериале такого нет - всего в меру. В меру статики, в меру динамики

Главная тема



Но это, конечно, вообще не про Новый год :lol:

Написано: Prodagnik

Праздник к нам приходит


Сб Дек 16, 2017 10:39

Каждый год я стараюсь сделать что-то украшательное к празднику своими руками. Копошусь потихоньку, воплощаю задумки, в зависимости от того, чем увлечена в данный момент - декупаж, вышивка, декор
В этом году подготовка вышла за рамки моего одинокого времяпрепровождения и получила размах коллективного мастер-класса или дружеской рукодельной сходки и даже не один раз, а целых два. Сначала мы делали Новогодний венок, а в следующий раз декорировали свечи и ёлочную игрушку- шар.

И то, и другое - это декор в стиле скрапбукинг, хотя традиционный скрап - это всё же работа с бумагой, создание альбомов, открыток и т.д, но так было изначально, а с течением времени скрапбукинг перешел из бумажной плоскости в плоскость декора всевозможных поверхностей.

На первый взгляд кажется, что главное в этом деле - это иметь много разных красивых штучек и достаточно просто свалить их в одну кучу и хорошенько приклеить :haha: Но те, кто хоть раз пытался освоить эту науку, скажут, что это далеко не так. В этой технике важно иметь чувство вкуса, чувство меры, видеть и знать, как сочетаются цвета и оттенки, уметь подчеркнуть фактурность, знать правила симметрии и асимметрии. В общем, не так все просто на самом деле, поэтому я очень благодарна нашей мастерице Анна Че, которая учит, вдохновляет и помогает прокачивать навыки начинающих скраперов!

Например, в прошлом году я сделала свой новогодний венок, но до конца не была им довольна, а как сделать на 100% не знала, но благодаря нашей встрече, у меня получилось его переделать и вот, смотрите сами



Класс же!

Немного фоточек с Мастер-класса. Пришло много сибмам, и новенькие, и старенькие - замечательно пообщались, насмеялись, а потом чай пили.

Скрытый текст:









Это Кирочка наша мне компанию составляла и у нее такой нетрадиционный венок получился :give_heart:








На втором МК мы делали декор свечи и ёлочного шарика.

Со свечками все понятно (я делала сразу две), а вот шарик... Ткань, которой обтянут шар, изначально была однотонной, на нее был нанесён акрил через трафарет и обильно посыпан глиттером и только потом уже был декор :dance_girl:





И далее фото с МК

Скрытый текст:

Собсно, я)))





вот такие разные у всех свечки вышли



Мы с Женечкой :in_love:







:give_heart:


А еще у змечательной Тани skazka_tim был День рождения и мы его отметили тортом, пирогами и воздушными шариками!

https://www.instagram.com/p/BcgzREzg3XteMrr5oJZoOOGnaItNQKDFPGw4s80/?hl=ru&taken-by=tatiana_gudkova_




И Мастерская Тани Снютка, которая заслуживает отдельного рассказа. До чего же там уютно, красиво и душевно! :in_love: И находится удобно - прямо напротив выхода из метро "Березовая роща" в ТЦ Роща,пр. Дзержинского, д. 2/2, цокольный этаж. Таня сама ведет МК по плетению из бумажной лозы, а также приглашает мастеров по полимерке, цветам из фоамирана и других интересных творческих людей. И даже нас! :haha: Всем увлеченным советую к ней сходить и попробовать себя в чем-то "Мастерская_уютных_вещей"

Написано: Prodagnik

Творческие пошаговые фото-МК по ёлочным игрушкам


Вт Ноя 28, 2017 9:00

Недавно в нашей рукодельной теме про Новый год и Новогодние игрушки https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1573917&start=0 я показала МК по интерьерной игрушке - Декупаж на льне и оказалось, что многие девочки его и не видели, хотя мы общаемся уже довольно давно, поэтому я решила напомнить, что у меня есть такой тег "Рукодельный мастер-класс" и по нему можно найти целых три МК именно по ёлочным игрушкам

Ёлка 1914 Про доступную технику состаривания



https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=479891

Шишечки морозные Про использование природных материалов



https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=484366

И Дела сердечные Как раз про мягкое сердечко с декупажем на льне



https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=591599

А мы в эту субботу 2.12.2017 в 11.00 идем на МК по ёлочному шару и свечке в технике декорирования. Кому интересно, заглядывайте в темку и пишите прям там, думаю, места можно еще найти ;)

Написано: Prodagnik

Зима - время жарить беляши


Пн Ноя 27, 2017 13:59

Привет, морозы, здравствуйте, беляши! :haha:

Два года назад на сибмаме в разделе "Кулинарные флеш-мобы" я нашла рецепт пирожкового теста, который опубликовала сибмама apte4ka, за что ей низкий земной поклон!
Это быстрое заварное тесто, которое подходит пирожкам именно для жарки, но начинка может быть любой! Я делала такие со щавелем, с луком и яйцом, с капустой и картошкой, а вот вчера тоже не в первый раз пожарила Беляши Что самое классное, так это то, что не нужно ждать, когда расстоится тесто, буквально 15 минут на все про все и можно жарить!



Привожу дословный рецепт автора

Скрытый текст:

3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли;

Соединить все компоненты и залить 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.

После того, как смесь остыла, добавить 1 пакетик дрожжей и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по 250гр(муки иногда еще добавляю,если не хватает)

Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла.

В этот раз из четырех стаканов муки один был ржаной, остальные пшеничной
Фарш домашний (свинина+говядина), лук, соль, перец



Конечно, лучше есть сразу - горячими, с вытекающим соком, но и на следующий день беляши остаются вкусными.
Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik

Икорное, задорное


Сб Окт 07, 2017 21:32

Почему задорное? Потому что при слове "Икра" меня в этом году несколько потряхивает. Борьба с кабачковым урожаем велась с августа и, судя по тому, что я завтра хочу сделать еще, по октябрь :haha: Это кровавая битва))))))

Но, как ни странно, в этом посте я хочу рассказать не про кабачковую икру на зиму, а про овощную икру, которую нужно кушать сразу. Я ее готовлю и складываю в большой контейнер, а потом пару дней мы ее едим и с макаронами, и с хлебом и просто так, вприкуску - очень вкусный и простой рецепт.

Овощи можно использовать любые, пропорции тоже на глаз и от имеющегося количества. Единственное требование - наличие духовки, т.к. жареные овощи будет уже не то.

В общем, Икра овощная, обеденный вариант







Рецепт

Скрытый текст:

Имеющиеся овощи (в моем случае баклажан, кабачок, луковица, морковь, 2 болгарских перца и несколько зубчиков чеснока) помыть, если нужно почистить, порезать крупными кусками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и запечь в духовке до готовности.
Остудить, порезать ножом мелко-мелко, выдавить еще пару зубчиков свежего чеснока.
Зелень (у меня, конечно же кинза) мелко пошинковать, добавить к овощам.
Выровнять все на соль/перец, заправить оливковым маслом.



Приятного аппетита! И не благодарите за гениальность :mrgreen:

Написано: Prodagnik

Лаванда, горная лаванда


Пн Сен 11, 2017 15:33

Пока я заканчиваю с заготовками, которые в этом году просто радуют разнообразием вкусов и форм :haha: , а также совсем не оставляют времени на творчество, похвастаюсь своей летней микро-штучкой, сделанной в подарок.

Баночка из Фикс Прайса лежала у меня в запасах уже давненько и идея ее так использовать была изначально, а когда одноклассница прислала из Крыма букет сушеной лаванды, то все сразу встало на свои места. Игольница "Лаванда" С микро-вышивкой и цветами лаванды внутри. при каждом проколе, раздается невероятный аромат :love_flower: А в самой керамической баночке можно хранить пуговицы и ленты :give_heart:





Написано: Prodagnik

Васильковое


Чт Авг 03, 2017 15:02

Написано: Prodagnik

Про огурцы актуальноэ


Вт Авг 01, 2017 15:51

Огурцы поперли со страшной силой и теперь кто наелся свежими, тот засолил, а кто засолил уже и не знает, чего бы еще с ними сделать, а они растут и растут. Тазиками :haha:

Поэтому очень в тему расскажу про салат, который давным-давно украл мое сердце и, если в сезон помидоров мы обязательно делаем чахохбили, то в сезон огурцов всенепременно готовим
Огурцы с мясом по-корейски



Рецепт:

Скрытый текст:

Нам понадобится:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины, (можно и курицу легко)
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa

Последовательность действий:

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой.
Лук шинкуем полукольцами.
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем.
Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы, отставляем.
Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!



Если не съели сразу, то можно хранить в холодильнике, правда, он немного дает сок, но все равно очень вкусный

Написано: Prodagnik
Страница 8 из 31
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 29, 30, 31  След.



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (8 из 31)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Май 2024
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Категории

Алтай (2), А просто так) (44), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (15), Восток (4), Выпечка (34), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (8), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (17), Диета (2), Дом, милый дом (19), Досуг (40), Доченька (19), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Кекс (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Локи (1), Любимый (15), манник (1), Марьсергевна (8), Масленица (2), Маффины (2), Мирославочка (5), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (78), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (8), Музыка недели (14), Мурлыньки (26), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (21), Новый год (35), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (4), Осень (1), Памятка (1), Пасха (8), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (55), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (65), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (5), Ягода (8), без категорий (3)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
313

Возраст дневника
4333 дней

Всего ответов
3995

Визитов
5717588

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion