Завтрак чемпиона
Ср Сен 17, 2014 9:44
Всем привет!
Предлагаю обсудить чрезвычайно важную штуку - завтрак.
У меня с завтраками всегда бардак был. Много лет я вообще не могла завтракать. Потом приучилась, но появилась проблема - чем завтракать. Было всякое. Говоря о периоде правильного питания, тут были разные периоды.
Творог с кефиром. Хватает надолго, но получался перебор по белкам и жутковатая тяга к углеводам.
Мюсли с кефиром (мюсли с хорошим составом - только хлопья и сухофрукты/орехи, без масла и сахара). Вес пополз вниз, углеводожорка во мне успокоилась, но даже если на завтрак обожраться этих мюслей, через часа два желудок начинает бурчать и возмущаться, что ему бы пожрать.
Потом был выяснен чудесный рецепт гранолы (у Иры, кто еще не видел - http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=464100). Я ее приготовила, но то ли руки у меня из опы, то ли я пересушила, или жидкости мало было, но получилось у меня нечто неразгрызаемое. А тут еще и вычитала на ру-фит-фуд рецепт "овсянки летней", где овсянку смешивали с мягким творогом и фруктами, оставляли на ночь.
В общем, родился рецепт: пастообразный творог смешать с небольшим количеством кефира, добавить мюсли/гранолу/хлопья, перемешать, оставить на ночь в холодильнике. Как же это вкусно!!! При этом легко и просто можно регулировать калорийность/жирность/углеводность самостоятельно. К тому же, такого завтрака мне хватает надолго - дожить с 7 утра до тренировки в 12, потом оттренироваться и только в 2 поесть.
Чем завтракаете вы? Что интересного/хорошего для себя придумали?