Murchenok дневник


Время сливы

Ср Окт 09, 2024 8:26

Середина октября для мужа- время сливы в шоколаде.
Вот и сегодня купит мне сливы, какао и масла сливочного.
Буду готовить джем.
По большому счету , рецепты одинаковые, разнятся только количество сахара, какао и масла.
Я на 2 кг слив буду брать
1.5 кг сахара
Пачку какао
150 граммов масла.
Перекручиваю и увариваю. Храню в холодильнике.

Как вы, что- нибудь готовите в октябре?

 Написано: Murchenok

>> Другие записи в категориях: ням-ням
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение

Бирюза
Академик
Академик

На сайте с 14.10.06
В дневниках: 8041
Откуда: Новосибирск Ленинский

 СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2024 9:17
Ответить с цитатой

Сливы предварительно вялите? Интересно как выглядит готовый продукт. Как конфеты?

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 26593
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2024 9:27
Ответить с цитатой

Бирюза
Я дописала, это обычный джем, просто с какао и маслом. Мужики мои его любят с кашей.

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Мистая
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.10
В дневниках: 5825
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2024 9:27
Ответить с цитатой

ой, а можно подробный рецепт? :4U:

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 26593
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2024 9:29
Ответить с цитатой

Мистая
https://vcusnyatina.com/konservirovanie/sladko/ochen-vkusnoe-varene-sliva-v-shokolade.html?ysclid=m2163i9fmc534227210
Я вот это брала за основу :-)

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39354
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2024 9:41
Ответить с цитатой

Раньше бы я тоже подумала о варенье. Джем из кабачка с лимоном, из тыквы с апельсином, рябиновое варенье.
Но так как сладкое сейчас нам с мужем не показано, то, наверное, варенья и джемов не будет
В заморозку бы я напихала побольше ягод и заготовок для морсов, но она и так забита.

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Umaneturman3
Студент
Студент

На сайте с 06.10.22
В дневниках: 2348
Откуда: новосибирск-одесса-б ухарест

 СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2024 9:59
Ответить с цитатой

Сливу заморозила-2ведра почти в морозилке, по факту на начало октября остался один поддон( там около ведра влезает), варю компот, думала соус какой то сделать, ткемали например, но пока компот победил.

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 12738
Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ

 СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2024 10:09
Ответить с цитатой

Люблю рецепт сливового конфитюра с грецкими орехами

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 13254

 СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2024 10:43
Ответить с цитатой

Tusiya писал(а):
Люблю рецепт сливового конфитюра с грецкими орехами


Делимся рецептами, дамы, не стесняемся :haha: :girl: :kastrulka:

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 12738
Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ

 СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2024 10:49
Ответить с цитатой

Шоколадная конфета
Конфитюр сливовый с грецкими орехами:
на 1 кг слив(уже без косточек)
500 г сахара,
100 г грецких орехов
пектин - 10-20г,
лим.кислота.
Сливы засыпать 400 г сахара, оставшийся сахар(1/5 часть) смешать с пектином.
Перед тем как начну варить, грецкие орехи режу и на полчаса минимум залить водой комнатной температуры.
Через часов 12 начинаю варить сливы на медленном огне. Довожу до кипения. Время варки зависит от спелости слив, если они достаточно твердые, то нужно варить до мягкости, если очень спелые то меньше. Можно в два захода. Когда они уже мягкие почти в конце варки засыпаю грецкие орехи. И добавляю пектин - представляя себе что варю манную кашу. То есть быстро и без комочков. Лим.кислоты примерно 1 ч.л. заранее развожу в теплой воде. Наливаю в варенье через минуту после пектина и почти сразу снимаю. Теплым по банкам.

Если, пектина нет - тогда сахара складывать по норме. 1:1 и без лимонной кислоты

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22503
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2024 13:14
Ответить с цитатой

Я навялила летом слив с чесноком и розмарином, вчера уже про них вспомнила. Надо доставать

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion