Рисую улыбки...


Показаны только записи в категории 'рецепты'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Пирог с капустой


Ср Фев 01, 2012 15:03

[ Влюбленное Настроение: Влюбленное ]



Рецепт:
Ингредиенты:
тесто:
- 200 мл молока
- 7 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 500 г муки
- соль

начинка:
- 1 кг капусты
- 150 г лука
- 2 яйца
- соль
- перец
- растительное масло


Рецепт приготовления
В теплое молоко добавить дрожжи.


Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем.


Через 15-20 минут опара должна подняться.


Добавить в нее масло, перемешать.


Добавить яйца, немного посолить, перемешать.


Добавить муку, замесить тесто.
Поставить в теплое место.


Примерно через 30 минут тесто должно подняться.


Его надо обмять, и еще раз дать подняться.


Готовим начинку.
Лук мелко покрошить.


Капусту нашинковать соломкой.


На растительном масле обжарить лук.


Добавить капусту. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 20-30 минут).


Яйца взбить.


Добавить яйца к капусте, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 5 минут.
Остудить.


Тесто разделить на две части.
Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Раскатать одну часть теста, выложить на противень.


На тесто выложить начинку.


Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края защипнуть.


В серединке сделать надрез для выхода пара.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Написано: tlifine

Плов


Ср Фев 01, 2012 14:55

[ Влюбленное Настроение: Влюбленное ]


Рецепт:
Ингредиенты:
- 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
- 1 кг риса (в идеале сорта девзира)
- 600 г моркови
- 500 г лука
- 1 ст.л. зиры
- 1 ст.л. барбариса
- 1/2 ст.л. куркумы
- 1 головка чеснока
- красный молотый перец
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло


Рецепт приготовления:
Рецептов приготовления плова очень-очень много!
Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Так готовит плов мой папа.
Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный.
Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много.
Съедается он быстро.
К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.

Лук нарезать соломкой.


Мясо нарезать небольшими кусочками.


Морковь нарезать брусочками.


В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.


Добавить мясо, обжарить.


Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)


Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.


Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.


Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.


Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.


Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.


Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.

Написано: tlifine

Винегрет Рубика


Пн Дек 05, 2011 17:47

[ Влюбленное Настроение: Влюбленное ]

Когда я увидела этот рецепт (а точнее его фото), то несказанно удивилась... Надо же так оформить обыкновенный винегрет! :varim:
Мне не хватит усердия это повторить, но может кто "заморочится" на праздники :aga-aga:




Рецепт:

Для соуса:
Сок половинки лимона
Оливковое масло 100 мл
По веточке укропа и петушки
1 маленький зубчик чеснока
1 ч. л. сахара
Соль по вкусу, разумеется
100 г консервированного зеленого горошка

Для винегрета:


Картофель
Свекла
Морковь
Соленый огурец

Порядок действий:

1. Все компоненты для заправки кладем в блендер и на средних оборотах превращаем их в жидкое пюре.

2. Подсолим и снова включаем блендер. Попробуем, что получилось. Если вам показалось, что чего-то не хватает, смело добавляйте и снова включайте блендер, это придаст блюду авторские черты.

3. Овощи просто отвариваем «в мундире». Хочу только предупредить, что и картошка и морковь и, уж тем более, свекла, отвариваются в отдельных кастрюлях. Иначе они все будут одного цвета, и цвет этот будет очень унылым.

4. Воду сольем. Овощи остудим. Лучше, вообще, отварить их накануне и убрать в холодильник.

5. Резать начнем с картошки, так как она не испачкает нам разделочную доску. Очень острым ножом режем на кубики со стороной
12 мм. Как ни смешно это звучит, но резать лучше всего по линейке. Это совсем не трудно. Нарезанные кубики кладем в миску и сбрызгиваем оливковым маслом.

6. Затем режем морковь и свеклу. Их тоже кладем по разным мискам и слегка поливаем маслом. Для чего? А для того, чтобы потом, когда мы будем складывать куб, они не окрасили друг друга, особенно я переживаю за светленькую картошечку.

7. Труднее всего дело обстоит с огурцом. Для такого винегрета его лучше всего взять бочковой засолки, но довольно крепкий и сохранивший зеленый цвет. Пройдитесь по рядам ближайшего рынка, и вы обязательно такой огурец найдете. Я же нашел. Его надо порезать таким образом, чтобы одна из граней кубика обязательно была покрыта кожицей.

8. Дальше все просто. Берем плоскую тарелку и выкладываем кубики овощей в квадрат четыре на четыре. Затем на него еще три таких же слоя. Кстати, если хотите, то внутреннюю полость куба можно заполнить цельным зеленым горошком, а можно и ограничиться тем, что горошек у нас будет присутствовать в заправке.

9. Смажем получившийся куб оливковым маслом для глянца. Заправку выльем по полям тарелки, а можно и подать отдельно в соуснике.

Написано: tlifine

Шоколадное пирожное с творогом


Вт Окт 18, 2011 9:04

[ Влюбленное Настроение: Влюбленное ]

Нежнейшее пирожное с хрустящей корочкой и ажурным узором на срезе. Чтобы не заморачиваться, можно приготовить просто в виде пирога. Попробуйте!


рецепт:
Ингредиенты:
Для темного слоя:
200 г темного шоколада
125 г сливочного масла
1,5 стакана сахара (по мне, так сладковато получилось, в следующий раз 0,5 стакана положу)
1 стакан и 1 столовая ложка муки
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя

Для светлого слоя:
400 г творога
1 банка сгущенки
2 яйца
2 столовые ложки муки
1 пакетик ванильного сахара



Приготовление:
Готовим светлый слой. Растереть творог с яйцами и ванильным сахаром:


Влить сгущенку, всыпать муку и взбить миксером:


Готовим темный слой. В кастрюльку налить немного воды. Шоколад поломать на кусочки. Растопить на очень маленьком огне:


Размягченное масло растереть с сахаром:


Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая миксером:


Влить шоколад и продолжать взбивать:


Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто:


Форму выстлать бумагой для выпечки, смазанной маслом. Вылить половину темного теста и распределить:


Сверху вылить круги из светлого теста:


На них налить темное тесто:


Попеременно наливать светлое и темное тесто, пока не закончится:


Поводить по тесту ножом, не доходя до дна:


Поставить в духовку, нагретую до 150 градусов:


Запекать около 1,5 часов, проверяя готовность зубочисткой:


Вынуть пирог из формы вместе с бумагой и остудить:


Осторожно разрезать тесто острым ножом на 12 пирожных:


Можно употреблять вкусняшку:

Написано: tlifine

Шоколадное удовольствие


Пн Окт 10, 2011 15:03

[ Влюбленное Настроение: Влюбленное ]

Вчера попробовала новый тортик - нам очень понравилось :give_heart:


Рецепт представлен для маленькой формы. Для нормального торта я везде взяла в двойном размере:

рецепт:
Берём 1яйцо, взбиваем его с 1 стаканом сахара, добавляем 50гр. растительного масла, взбили - я всё это проделываю миксером... Затем добавляем 100гр. молока, 3ст. ложки какао, 1пакетик(ст. ложку) разрыхлителя и 1,5 стакана муки


Получается довольно-таки густое тесто... Теперь, внимание! добавляем 100гр. кипятка, непрерывно помешивая тесто!
полученное тесто выливаем в форму и в духовку на 200гр примерно на 40 минут.


Пока наш бисквит печётся делаем крем.. Мой самый любимый - пачка масла(взбить)+ банка сгущёнки+2ст. л. какао...



Бисквитик готов, его надо разрезать на слои.. Хоть два, хоть пять.. Как сумеете :oops:



У меня три и верхушку я срезала, раскрошила и замочила в остатке крема -
Затем эту массу выкладываем сверху!


Ставим в холодильник (чем дольше, тем лучше)



В общем, сплошное шоколадное удовольствие... из небольшого количества продуктов!

Написано: tlifine

Типа Синнабон


Чт Авг 04, 2011 16:09

[ Влюбленное Настроение: Влюбленное ]

Угораздило меня сегодня с утра пораньше почитать френдлист. Наткнулась я на булочки у Девчёнки. Не знаю, насколько это оригинальный рецепт, но выглядело очень вкусно, тем более я очень люблю булочки с корицей. В общем, не удержалась, сделала такие же. Придет муж с работы, оценит. :give_heart:
В общем, ты, Девчёнка, будешь виновата в том, что я толстая :lol: :lol: :lol:

рецепт:
Тесто:200 гр. молока
11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих)
2 яйца
1/3 пачки маргарина размягченного
100 гр. сахара
600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет)
1 ч.л. соли
1 ст.л. клейковины ( в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать)

Начинка в тесто:
1/4 пачки размягченного маргарина
200 гр. коричневого сахара
20 гр. корицы
у меня был сахар – рафинад, поэтому его в кофемолке превратила в пудру, но в оригинале-обычный коричневый сахар.

Крем:
50 гр. сливочного сыра (у меня Альметте)
100 гр. пудры
2-3 ст.л. размягченного слив.масла
Ванилин-по желанию.


Итак, приступаем:

Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить).


Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца:


К яйцам добавляем размягченный маргарин:


В яично-маргариновую смесь добавляем сахар:


Дрожжи выливаем в таз, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яйца, маргарина и сахара, тщательно перемешиваем:


Муку соединяем с солью:


Часть муки всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его


Добавляем клейковину (она делается очень просто: мука+вода)


Получается вот такое тесто, даем ему подняться час:


В это время делаем начинку в тесто:
В микроволновке размягчить маргарин (секунд 7-10)


Соединить корицу и коричневый сахар


Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный:


Растопленный маргарин рукой намазываем на тесто:


Посыпаем тесто корицей с коричневым сахаром:


Скатывем в тугой рулет (чем туже-тем лучше)


Разрезаем желаемой ширины. Резать можно ножом или ниткой:


Вот такие получаются. У меня получилось 29 штук:


Разложила на два противня:



Выпекать в духовке минут 20-30 при 175 градусах:

Пока делаем крем: Смешать размягченное масло и сливочным сыром и пудрой:


Булочки выпеклись:


Силиконовой кисточкой смазываем кремом верх (можно и бока булочки):


Украшаем по желанию:

Написано: tlifine

Пирожные "Персики"


Пт Июл 29, 2011 22:14

[ Влюбленное Настроение: Влюбленное ]

Вряд ли я когда-нибудь смогу такое сделать, потому как руки не у всех растут оттуда, откуда у всех :lol: Но такие персики делали в маминой школе (не ученикам конечно, на праздничные столы, но мне перепадало), безумно вкусно!

рецепт:
Ингредиенты
Для теста:
• мука - 3-3,5 стакана,
• масло сливочное - 60 г,
• сметана - 2 ст. ложки,
• сахар - 1 стакан,
• ванильный сахар - 1 ч. ложка,
• яйца - 2 шт.,
• разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка.
Для крема:
• вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
• грецкие орехи - 30-50 г
Пищевые красители для украшения
• сок 1 сырой свеклы,
• сок 1 сырой моркови
• фруктоза или мелкий сахарный песок для посыпки.

Приготовление
Включить духовку разогреваться до 190-200 гр. С.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз хорошо взбить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
Замесить мягкое эластичное тесто.
От теста отделять небольшие кусочки размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать половинки "персика".
Выложить половинки "персиков" на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать 20 минут при температуре 190-200 градусов Цельсия.
Готовые половинки "персики" вынуть из духовки и слегка остудить.
Маленькой ложечкой из каждой половинки удалить часть мякоти, сделав небольшое углубление.
В получившиеся углубления положить немного вареной сгущенки и по кусочку грецкого ореха.
Таким образом заполнить сгущенкой и орехами все половинки персиков.
Наполненные половинки "персиков" попарно склеить сгущенкой.
Украшение пирожных:
Сырую свеклу натереть на терке и через ткань отжать из нее сок в чашечку.
Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
Покрасить "персики" со всех сторон морковным соком и "подрумянить" бока свекольным соком.
Обсыпать покрашенные "персики" фруктозой или сахаром и подать на стол.

ПРИМЕЧАНИЕ 1. Вынутый из выпеченных половинок мякиш хорошенько размять с небольшим количеством вареного сгущенного молока до получения пластичной массы, скатать из этой массы подобие пирожного "картошка", обвалять в порошке какао и выдать повару в награду за труды.
ПРИМЕЧАНИЕ 2. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.

Написано: tlifine
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2



дом, семья, работа

Владелец: [ tlifine ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (2 из 2)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Май 2024
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Категории

Болталка

tlifine
Сб Июн 03, 2017 12:18

Я хрень какую-то купила,
Не знаю, мне она на кой?
Но брали все, и цвет приятный такой.

Olga60
Вт Окт 15, 2013 21:27

Не сошлось на бёдрах платье,
Юбку трудно надевать,
Я себе сказала: "Хватит,
Прекращаю срочно жрать".
Сразу села на диету
И сижу на ней весь день,
Утром нюхала котлету,
Днём смотрела на пельмень.
Ночь. Верчусь, как в преисподней,
Спать давно уже пора пора,
Ни за что такой голодной
Не дожить мне до утра.
Не могла же дать погибнуть
Я себе во цвете лет!
Съела торт, пирог с малиной,
Оливье и винегрет,
Съела рыбу заливную,
Вместе с супом и борщом,
Из свинины отбивную,
И потом одну ещё,
Съела брынзу, сыр Российский,
Сервелата два кило,
Съела даже Муркин Вискас…
Тут и утро подошло! :puding:

Olga60
Чт Авг 22, 2013 15:07

Визажист - законодатель морд

Olga60
Чт Авг 22, 2013 15:05

— Как визажист могу сказать, в европе, например, краситься с утра-дурной тон.
— А у нас в России это не считается дурным тоном и поэтому женщины из России самые красивые во всём мире.

Olga60
Вт Янв 29, 2013 14:32

За неделю до свадьбы, планируя мероприятия, жених спрашивает невесту:
- Люся, во сколько тебя будут кремировать перед регистрацией?
- ???
- Ну, кремами всякими мазать, макияж делать... Во сколько визажист придёт?

tlifine
Пт Сен 28, 2012 0:24

- Был вчера на собрании секты.
-???
- Ну, на родительском собрании... Сначала слушали УЧИТЕЛЯ, затем скинулись, у кого сколько было - и тихо разбежались по домам в вечерних сумерках...

tlifine
Чт Сен 01, 2011 16:18

Лежу я и думаю: пол надо помыть, белье постирать, погладить, цветочки полить.. Лежу я и думаю: хозяйственная я, однако, баба.

tlifine
Вт Июл 26, 2011 9:33

Привет всем!

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты tlifine

О tlifine

Зарегистрирован
Чт Июл 23, 2009 14:59

Откуда
Березовая роща

Род занятий
Свадебный стилист, визажист, мастер по прическам, бровист

Дневник

Дневник начат
Пн Апр 25, 2011 13:46

Всего записей
346

Возраст дневника
4768 дней

Всего ответов
1915

Визитов
143518

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion