Друзья Рамона

Друзья (в т.ч. взаимные): atakli  bukab  Freya  Lark  leotaurus  Lisenok2112  Lysinda  miramia  Prodagnik  Silvida  Sonetta  SvetlanaU  Yu  Белая Тигра  Кешина мама  Льесальвхейм  Медянка  Тайдон  ТаняМама  Унау 

Состоит в друзьях у: Angol  Astreya  Lisenok2112  mamadasi  MargoM  NASTASSYA  Prodagnik  Sonetta  SvetlanaU  wonderjul  Вреднуля  Каролiнка  Каролiнка.  Льесальвхейм  Мальва  ЮкаJ 

 
Страница 35 из 37
Хозяйка рыжего кота

Prodagnik

Чахохбили по-Мелиховски или Сталик Ханкишиев нервно курит

Пн Сен 09, 2013 11:23

Я обожаю, когда мой муж что-то готовит!

Так как это происходит крайне редко и, в основном, это приготовление блюд на открытом огне, тем ценнее эти моменты))) Тем вкуснее эта еда и восторженнее отзывы!)))
Я страшно горжусь тем, как умело он управляется с мангалом или казаном, как он там что-то обжаривает, тушит, регулирует пламя и творчески помахивает шумовкой.

В эту субботу на моего дражайшего супруга снизошло вдохновение и он, вооружившись несколькими друзьями для компании, свежим воздухом, несколькими бутылками вина и подмастерьем в лице меня))) создал свой традиционный шедевр - Чахохбили по-Мелиховски)))



Справка:

Скрытый текст:

История приготовления чахохбили насчитывает несколько тысячелетий.
Считается, что рецепт приготовления птицы в томатном соку возник во времена аргонавтов. Изначально чахохбили готовилось из мяса фазана (по-грузински «хохоби»), отсюда и название блюда. Фазан – распространенная ранее в Грузии птица, мясо которой повсеместно использовалось при приготовлении блюд национальной кухни. Впоследствии мясо фазана в рецепте блюда было заменено на куриное.
Особенностями приготовления чахохбили является так называемое «сухое», без добавления жира, предварительное обжаривание кусочков курицы и дальнейшее ее тушение в собственном и овощном соку без добавления воды.


Муж переиначил рецепт на свой лад, поэтому и название соответствующее. Итак,
Фоторецепт:

Скрытый текст:

Нам понадобится:
Курица. Можно целиком, можно любимые части, а есть даже наборы для чахохбили. В нашем случае это куриные голени небольшого размера.
Помидоры. Чем больше, тем лучше! У нас было 1,5 кг помидоров.
Лук репчатый. Такая же история, что и с помидорами - чем больше, тем лучше. Мы взяли 1,5 кг лука.
Чеснок.Не меньше 2ух головок.
Зелень.. Большой-пребольшой пучок петрушки, кинзы, укропа и зеленого лука.
Соль, перец.
Масло растительное для обжарки.

Последовательность действий:

Не буду писать про то, что необходимо развести огонь и хорошенько прокалить казан - это и так само собой разумеется)

1. Курицу обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
Много масла лить не надо - птица сама дает достаточно жира. В оригинальном рецепте масло вообще не добавляют. Если компания большая и мяса используется много (как в нашем случае), то лучше обжарить птичку партиями, чтобы каждый кусочек получил свое))




2. Лук порезать полукольцами. Слишком тонкими можно не стараться делать, т.к. он протушится и даже не будет различим.



3. Добавить лук к курице, накрыть казан крышкой и дать хорошенько протушиться на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.



4. Тем временем, помидоры порезать мелким кубиком.
В оригинальном рецепте с помидоров снимают кожуру и измельчают до состояния соуса, но нам больше нравится, когда помидоры идут в казан кусочками и с кожицей.


5. Чеснок мелко порубить, или прогнать через пресс, смешать с помидорами и отправить получившуюся смесь к курице с луком.
Посолить, поперчить.



6. Тушить почти готовое блюдо минут 15, пока ароматы станет совсем уж невозможно терпеть. Затем добавить порубленную зелень, перемешать. Накрыть блюдо крышкой еще минут на пять.




Готовое блюдо можно раскладывать по тарелкам, предлагая в качестве гарнира отварной картофель или просто хлеб в любом виде, так как соус получается настолько ароматным и вкусным, что его можно есть просто без всего. Курица, при легком прикосновении, должна отходить от кости и одновременно похрустывать корочкой.











Официально заявляю, что результат - это нечто! Рекомендую всем обязательно попробовать хотя бы разок :-)


Ну и раз уж у меня задета тема огородного времяпрепровождения, немного флоры для настроения)



Еще немного растительной жизни нашего участка)

Скрытый текст:















Хозяйка рыжего кота

Prodagnik

Немного предосеннего неба и "Приснится же такое!"

Чт Сен 05, 2013 10:33

Наблюдательный человек заметит, что я люблю фотографировать небо ;)

Правда, не могу устоять перед тем, какое волшебство происходит прямо над нами, хочется запомнить именно этот момент, потому что он - неповторим.
Поэтому снова разное небофото)



Скрытый текст:


















И из оперы - Боже, какая хрень мне сегодня приснилась)

Летом мы ремонтировали машину и, т.к. муж был занят на стройке, на СТО ездила, в основном я. Учитывая, что работы было много, я провела там несколько дней. Соответственно, за это время я познакомилась со своими СТО-шниками, получила скидки, используя женское обаяние, и прочее :oops: Короче, договорилась я там поменять глушитель с хорошей скидкой, но отпуск закончился и мне все недосуг до туда доехать, мысль меня эта гложет и основательно сидит в подсознании, на фоне всего этого, снится мне сегодня сон...
Скрытый текст:
Захожу я на СТО и ищу Евгения, с которым у меня какая-то договоренность, нахожу типа, похожего на него и пытаюсь узнать - в силе еще его предложение по ценнику или нет, но вокруг него толпа народу и мне все не удается прорваться. В итоге, он обращает на меня внимание и я говорю - помните, мы договаривались и ты.пы, а он такой - ну, да, а Вы что, вообще хотели?? И тут я ДОСТАЮ ИЗ-ЗА СПИНЫ ОДЕЯЛО ВАТНОЕ и говорю - мне бы Керхером его постирать! Занавес :mrgreen: :mrgreen:
Вот сижу я теперь и думаю - может мне ковер на мойку отвезти, пока тепло?




Хозяйка рыжего кота

Prodagnik

И вальсы Шуберта, и хруст французской булки...

Ср Сен 04, 2013 16:11

Ну вот и случилось это - отдали мы нашу девицу-красавицу во взрослую жизнь!
2 сентября моя племяшка пошла в первый класс Академии благородных девиц Сибирского кадетского корпуса.

При произношении этих слов и названий у меня в голове крепко сидят ассоциации с юнкерами из "Сибирского цирюльника",благородством, выдержкой, царскими временами, аристократами, "Белой гвардией" Булгакова, песней группы "Белый орел", бледными барышнями и пр, и пр, и пр..))

Надеюсь, что ожидания наши не будут обманутыми и это учебное заведение покажет себя лишь с хорошей стороны, в любом случае - назад дороги нет. Позади Москва)))
На линейке, конечно, было зрелищно - марширующие кадеты со знаменами, речь генерал-майора, нарядные сударыни в одинаковых шляпках - эх, :voin:

Немного фоток с линейки, Праздника Белого цветка и нарядной первоклашки



Смотрим фото
Дальше - больше

Скрытый текст:



Открытие праздничной линейки



Вчерашние детсадовцы



Наша мордашка в толпе однокашниц



Отдача чести параду кадетов


Российский флаг и стяг Кадетского корпуса - между прочим, первого в России


Кто-то уже утомился стоять))) Подняли рано, нарядили, а теперь стой))))



Первый звонок, ох сколько их еще будет впереди))))



После линейки все переместились в класс в ожидании Праздника Белого цветка, который был очень популярен в царской России и изначально предполагал собой благотворительную акцию, где средства собирались на борьбу с различными болезнями.
Историческая справка
Скрытый текст:

В празднике «Белого цветка» принимали участие все слои населения. К благотворительным базарам готовились заранее. В каждой семье что-то мастерили. Вручную изготавливались десятки тысяч цветков и передавались в комитеты «Белого цветка».
Курсистки - слушательницы Высших женских курсов и Женского медицинского института - забирали букеты и расходились по всему городу. Организаторы особенно подчеркивали то, что ценен каждый пятачок. Прейскуранта на букеты не было -- каждый давал, сколько может, и за копейку, и за рубль полагался одинаковый букет. Отчет о собранных средствах и их использовании печатался в газетах Особым его украшением были юные барышни и дети, которые ходили с шестами, увитыми символическими белыми цветами, и собирали пожертвования.



В нашем случае, праздник предполагал помощь ребятишкам из дет домов канцелярией и прочими школьными принадлежностями. Также, для первоклашек это что-то вроде посвящения.

Короче, мы приготовили белые цветы и терпеливо дожидались)))


Первая учительница поведала об организационных моментах Праздника


Маленько порепетировали







С любимой крестной :oops:






С мамочкой



Семейное фото на память)



И вот так еще)))





Наконец, мы прибыли в зал, где и началось все действо.
Как и положено на празднике - была краткая справка из истории Праздника белого цветка, выступления обучающихся сударынь и, собственно, само посвящение, где каждой девочке нужно было пройти через арку, сделать глубокий реверанс и поставить свой цветок в одну из ваз. К сожалению, фото реверансов, которые были и очень смешные, и очень робкие, и довольно неуклюжие, но очень милые. у меня нет, т.к. снимала видео.












Подводя итог - все классно, все здорово, идеи замечательные, но вот организация оставляет желать лучшего. Спишем это на новое помещение и будем надеяться, что учебный процесс у них отточен за годы работы и не терпит накладок))





Ах, да! Чуть не забыла!
Подарок же я девочке подарила, от нашей семьи. Говорит, что уже начала использовать по назначению :mrgreen: Посмотрим, как дальше пойдет





А вот, что внутри)

Скрытый текст:



Хозяйка рыжего кота

Prodagnik

Сырная душа

Пт Авг 30, 2013 22:27

Как и большинство людей, родившихся в советском союзе и выросших на постсоветском пространстве я, к сожалению, ни черта не понимаю в сырах, вине и специях.

Сегодня есть такой огромный выбор всего и везде, что, даже имея возможность и желание пробовать что-то новое, можно долго ходить кругами около витрин и так и не понять, с чего начать и на что обращать внимание при выборе.

У меня накипело разобраться с классификацией сыра и я нашла довольно информативную статью Дмитрия Васфилова http://best-guide.ru/?p=1590, но решила ее малость подкорректировать,для более легкого чтения.

Пусть будет на память, чтоб в один прекрасный момент перед порядочными людьми не опарафиниться))))



Осторожно! Снова много буков и картинок из интернета!)))

Скрытый текст:


Разновидности сыров и их классификации

Все сыры в статье разделены на три основные группы: [b]сычужные (с добавлением сычужного фермента), плавленые и сливочные[/b]. Среди сычужных выделяются мягкие, полутвердые и твердые сыры. Среди плавленых особняком стоит колбасный сыр.



Классические (сычужные) сыры


Это то, что у нас на бытовом уровне называется «твердые сыры». На самом же деле, далеко не каждый сычужный сыр является твердым. Более того, практически все сыры, которые у нас зовут твердыми, на самом деле полутвердые. Впрочем, обо всем по порядку.

Сычужные сыры можно разделить на несколько категорий: мягкие, полутвердые и твердые. Выделяют и специальные категории: рассольные (например, брынза и сулугуни) и копченые сыры.

Мягкие сыры

Очень популярны во Франции и вообще в Европе, но почти неизвестны большинству россиян. Такие сыры обладают очень нежной и мягкой консистенцией. Стоят довольно дорого ,обычно покрыты плесенью, но есть сорта и без плесени.

Мягкие сыры с плесенью

Бри (Brie) — один из классических французских сыров. Обладает мягкой сливочной консистенцией. Корочка представляет собой довольно толстый слой белой благородной плесени. Запах — от легкого до очень сильного. В Россию обычно ввозят Бри с легким, не очень сильным запахом. Вкус — от довольно нейтрального до весьма ощутимо острого. Есть закономерность: чем тоньше так называемая лепешка (круг) сыра Бри, тем острее и сильнее вкус.



Камамбер (Camembert) — ещё один традиционный французский сыр, похож на Бри, но вкус несколько иной. Запах — от почти незаметного до необычайно сильного. Вкус обычно мягкий, консистенция мягкая и нежная. Белая плесневая корочка.



Камбоцола (Cambozola), производитель — немецкая фирма Kaserei Champignon) — весьма специфический сыр, в котором есть и белая благородная плесень, и голубая. Консистенция мягкая, но всё же не такая нежная, как у Камамбера. Вкус специфический, весьма острый и резковатый, на любителя.



Дорблю (Dorblu), производитель — немецкая фирма Kaserei Champignon) — немецкий сыр с голубой плесенью; производится из коровьего молока. Строго говоря, он не мягкий, а скорее полутвердый, хотя консистенция у него относительно нежная (несколько напоминает эдакий упругий плавленый сырок).
Вкус у Дорблю умеренно острый, чуть пряный, весьма специфический, но в целом малоинтересный. На мой взгляд, лучше купить чешский аналогичный сыр Madeta Jihoceska Niva, стоит подороже, но вкус у него, пожалуй, поинтереснее.



Горгонцола (Горгондзола, Gorgonzola) — итальянский сыр из коровьего молока; с благородной голубой (скорее даже зеленоватой) плесенью; отличается очень острым и очень специфическим вкусом. Ну, одним словом, на любителя. На своей Родине Горгонцола, как я понимаю, считается десертным сыром. Видимо, понятия о десерте у итальянцев и у россиян явно разнятся.



Зачастую в мягкие сыры с белой благородной плесенью добавляют различные наполнители. Самыми распространенными являются грибы; как правило, это шампиньоны. Они практически не влияют на стоимость сыра, но влияют на вкус, который становится насыщеннее и оригинальнее. Помимо грибов, в качестве наполнителя используются перец (например, чили), различные травы и другие растительные добавки.



Мягкие сыры из овечьего молока

Бывают и такие. В частности, к этой категории относится знаменитый Рокфор (Roquefort) — мягкий, даже чуть маслянистый сыр с благородной голубой плесенью. Очень яркий, насыщенный и специфический вкус; сладковатый. Аромат опять же весьма интересный, отдает пещерой (так как выдерживается настоящий Рокфор именно в пещерах).
Стоит Рокфор очень дорого, цена столь высока потому, что делают Рокфор только в одной французской провинции (бывшее графство Руэрг). Сыр на любителя, многим не нравится, но попробовать всё же стоит.




Полутвердые сыры

Пожалуй, именно они чаще всего встречаются в российской рознице. Такие сыры обладают достаточно плотной консистенцией, но они не тверды, как камни. Вкус у них обычно достаточно нейтральный, запах не очень сильный. Я бы назвал полутвердые сыры самыми универсальными. Да и цены на них, кстати, сравнительно невысоки.

Рассмотрим основные сорта полутвердых сыров.

Маасдам (Maasdam) — наверное, один из самых популярных в России импортных сыров. Делается из коровьего молока, достаточно плотный. Большие и весьма красивые дырки, приятный сладковатый вкус с нотками орехов и легкой горчинкой. Вкус довольно нейтральный (за редкими исключениями) и нравится многим. Аромат не очень сильный, но весьма выразительный, чуть пряный.



Ярлсберг (Jarlsberg) — норвежский сыр из коровьего молока, чем-то напоминающий Маасдам. Насыщенный и немного пикантный вкус, пожалуй, интереснее, чем у Маасдама.



Эмменталь (Эмменталер) — классический швейцарский сыр, делается из коровьего молока. Производится не только в Швейцарии, но и в других европейских странах, в частности, во Франции. Вкус «сильнее» и пикантнее, если сравнивать с Маасдамом, но в целом приятный, яркий; чуть сладковатый. Крупные дырки и весьма плотная консистенция. Цена у него высока, а вкус, на мой взгляд, если и лучше хорошего Маасдама и Ярлсберга, то не намного.



Мюрицер (Muritzer, производитель Milram) — простой, но приятный немецкий сыр. Чуть рыхловатая, но все же плотная консистенция, красивый желтый цвет и оранжевая корочка. Мягкий и в то же время несколько пикантный сливочный вкус. Хорошо подходит для бутербродов.



Тильзитер — один из самых популярных европейских сыров. На мой взгляд, простоват. Консистенция не такая плотная, как у Маасдама и Ярлсберга; более рыхлая. Светло-желтый цвет, мелкие дырочки. Неплохо подходит для бутербродов. Производится во многих европейских странах, а также в России. Существует несколько разновидностей Тильзитера. Самые дешевые обладают простым и незатейливым вкусом, более дорогие (в частности, производимые в Германии; «красная марка») отличаются пикантностью и эдакой остротой.



Эдам (Эдамер) — ещё один широко распространенный в России сыр, родом из Нидерландов. Сейчас производится во многих странах мира. Классический Эдам выпускается в форме шара в желтой или красной облочке. Впрочем, многие российские производители технологию нарушают и выпускают Эдам не только в виде брусков, но ещё и недозрелым. Цвет — светло-желтый, вкус достаточно нейтральный, чуть сладковатый, с легкими ореховыми нотками. Опять-таки хорошо подходит для бутербродов.



Гауда, Гоуда (Gouda) — ещё один сыр, который впервые начали делать в Нидерландах. Сейчас продаётся практически в каждом магазине и выпускается великим множеством производителей, в том числе и российских. Консистенция плотная, цвет — желтый различных оттенков. Небольшие дырочки. Вкус весьма нейтральный и мягкий, запах невыразительный. Чем старше Гауда, тем интереснее и пикантнее вкус. Особо стоит отметить разновидность, которая вызревает около года.



Полутвёрдые сыры из козьего молока
Указанные выше сыры производятся из коровьего молока. Но есть в продаже также сыры из молока козьего и овечьего. Стоит отметить полутвердый козий сыр от Frico (Нидерланды) называется он Frico Chevrette К сожалению, все сыры из козьего молока стоят дорого: как никак, само козье молоко заметно дороже коровьего.



Некоторые думают, что все продукты из козьего молока имеют эдакий характерный и неприятный «козлиный» запах. Это не так. Уже давно выведены породы коз, дающих молоко без этого запаха. Соответственно, и сыр из козьего молока таким запахом не обладает (по крайней мере, в большинстве случаев).


Российские, украинские и белорусские сыры

Увы, сыры из России, Украины и Беларуси не могут похвастать высоким качеством и интересными вкусовыми характеристиками. Есть, конечно, определенные исключения, но в целом, увы, соревноваться с лучшими западными сырами сыры российские просто не в состоянии.
Я выделю, пожалуй, два довольно интересных российских сыра — «Мраморный» и «Король Артур». Первый отличается оригинальным внешним видом и мягким вкусом с легкой пикантностью, второй — красивым благородным желтым цветом, плотной консистенцией и довольно насыщенным, хотя и не особо выразительным вкусом




Твердые сыры

Такие сыры не просто твердые. Они очень твердые, подчас вообще напоминают по твердости камни. Выдерживаются, как правило, долго. Вкус, соответственно — насыщенный и интересный; цвет — кремовый с лёгким коричневатым оттенком.

Пармезан (Parmigiano Reggiano) — пожалуй, самый известный твердый сыр, родом из Италии. Созревает не менее года, обладает ярким и интересным, типично кисломолочным вкусом; очень плотной (твердой) консистенцией. В целом, универсален и нравится многим.



Джюгас (Dziugas) — некоторые называют его «литовским пармезаном». Да, он чем-то похож на пармезан, но всё же другой. Вкус, впрочем, очень достойный. Вполне годится как бюджетная альтернатива пармезану, но любители (не говоря уж о знатоках) настоящего пармезана отличие заметят сразу, имейте в виду.




Чеддер (Cheddar) — твердый (иногда полутвердый) сыр из коровьего молока. Собственно, он находится скорее на границе между твердыми и полутвердыми сырами. Консистенция не столь твердая, как у настоящего пармезана, но, например, заметно плотнее, чем у тильзитера (в большинстве случаев). Цвет — очень насыщенный желтый, с коричневатым или рыжеватым оттенком. Вкус относительно нейтральный, с ореховыми нотками, слегка пикантный (в выдержанных вариантах — а выдерживают Чеддер до пяти лет — весьма острый).



Твердые сыры из козьего молока

Бывают и такие. Стоит попробовать, вкус у них не такой, как у твердых сыров из коровьего молока. Характерный сильный козий запах, как я писал уже выше, у сыров из козьего молока обычно отсутствует. Цвет — практически всегда белый, даже молочно-белый. Дырок очень немного. В России относительно часто встречаются сыры из козьего молока от брендов Uniekaas и Frico (например, выдержанный сыр Frico Chevrette Mature).



Рассольные сыры

Эти сыры стоят особняком. Они отличаются довольно плотной, но часто ломкой консистенцией, очень бледным цветом и солоноватым вкусом. Часто используются в качестве ингредиентов некоторых блюд (особенно салатов), но их вполне можно есть и в чистом виде. Для бутербродов, на мой взгляд, не особенно подходят, но это дело вкуса.

Брынза — пожалуй, самый распространенный и известный в России рассольный сыр. Встречаются в продаже разные варианты — от малосоленой брынзы до очень соленой. Цвет обычно белый или очень-очень бледный с желтоватым оттенком. Консистенция плотная и ломкая. Классическая брынза делается из овечьего молока, но сейчас в продаже много брынзы из молока коровьего.



Сулугуни — известный грузинский рассольный сыр. Кисловатый и солоноватый вкус, плотная ломкая консистенция. Цвет бледный, почти белый. В продаже встречается довольно редко, стоит примерно от 300 рублей за килограмм.




Моцарелла — очень популярный сыр, родом из Италии. Ныне изготавливается и в других странах. Отличается белым цветом и относительно мягкой, хотя и довольно плотной консистенцией и слоистой структурой. Вкус пресноватый, малосоленый. Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но, естественно, большая часть той моцареллы, что лежит на прилавках магазинов, сделана из обычного коровьего молока.



Фетакса — рассольный сыр, который рекламируется как идеальный вариант для греческого салата. По сути, подвид брынзы с более нежной и мягкой консистенцией, но с тем же характерным соленым и кисловатым вкусом. Надо, кстати, отметить, что Фетакса от Hochland является не сыром, а сырным продуктом и отличается большим количество разнообразных добавок.

Адыгейский сыр — еще один рассольный сыр. Вкус в норме слабосоленый и довольно нейтральный; изредка попадается весьма соленый адыгейский сыр. Зачастую присутствует очень легкая кислинка.. Цвет — белый. Консистенция — плотная, ломкая, рыхловатая. Делается из овечьего и коровьего молока (чаще, конечно, коровьего). Производится многими российскими фирмами.

Копченые сыры

Коптят полутвердые и твердые сыры. В результате копчения они приобретают характерный дымный аромат; изменяется и вкус. Такие сыры — на любителя, по опыту знаю, что нравятся они не всем.



Колбасные сыры

Вот мы и дошли до этого знаменитого ультрабюджетного сыра. Делается он обычно следующим образом: берется обычно простой недорогой полутвердый сыр, плавится. Затем туда добавляют молоко (зачастую сухое), воду, обезжиренный творог, масло и различные добавки типа усилителей вкуса, стабилизаторов, крахмала (в тяжелых случаях). Далее все это равномерно перемешивается в единую гомогенную массу и коптится.



Справедливости ради стоит сказать, что есть в продаже колбасные сыры, состоящие из полностью натуральных ингредиентов, так что внимательно смотрите состав. Классический колбасный сыр имеет корочку темно-коричневого (иногда рыжего) цвета и белую «мякоть», ломкую и плотную. Вкус специфический, но все же довольно нейтральный, «копченость» обычно чувствуется хорошо.

Плавленые сыры

Фактически, технология изготовления похожа на сыр колбасный: посредственный полутвердый сыр плавится и разбавляется молоком (либо сухим молоком с водой), сливками (обычно сухими сливками с водой), обезжиренным творогом. Затем в сырок кладут усилители вкуса, ароматизаторы и прочую прелесть, которая и придает конечному продукту более или менее выразительный вкус.

Не стоит думать, что дорогой плавленый сыр непременно натуральный и хороший: тот же Hochland отличается весьма сомнительным составом и обилием химических добавок. Что касается вкусовых качеств, то на вкус плавленые сыры Hochland, President, Viola неплохи, но лично у меня не вызывают желания употреблять их в пищу регулярно.

Сливочные сыры

Такие сыры стоят особняком. В них не добавляется сычужный фермент, они не выдерживаются вообще. Готовятся из молока со значительным добавлением сливок. Соответственно, имеют очень мягкую и нежную консистенцию, её можно даже назвать кремовой. Среди сливочных сыров стоит отметить мягкий норвежский сыр из козьего молока Snofrisk. Он отличается слабым запахом, очень нежной консистенцией, мягким, приятным и слегка кисловатым вкусом.



Маскарпоне

Это очень специфический итальянский сливочный сыр. В настоящее время, правда, его производят не только в Италии, но и в других европейских странах, например, в Германии и Польше. Маскарпоне отличается очень высокой жирностью (порядка 75-85% в сухом веществе), очень нежной кремообразной консистенцией, сливочным нежным вкусом. Его используют в приготовлении различных блюд, например, чизкейков и десертов (в частности, тирамису). Его можно и намазывать на хлеб — вместо масла.



Филадельфия

Ещё один очень известный сливочный сыр. Выпускается только одной компанией в мире — Kraft Foods (с недавнего времени она называется Mondelez International). Кремовая консистенция, практически белый цвет, приятный, но не особенно выдающийся (на мой взгляд) вкус. Низкая жирность (в отличие от того же маскарпоне).


Общие вопросы при покупке сыра

Скрытый текст:
Развесной или в упаковке?

Верного ответа на этот вопрос просто нет. Однако различия между развесными и заранее расфасованными на мелкие порции сырами есть. В первую очередь, развесной сыр дешевле, иногда разница весьма существенна. Помимо этого, развесной сыр может храниться не так долго, как заранее упакованный. Однако в развесном сыре в подавляющем большинстве нет консервантов, стабилизаторов, эмульгаторов и прочих добавок, которые зачастую кладут в сыры упакованные. Наконец (это мое личное впечатление), у развесного сыра вкус и аромат все-таки более насыщенны и ярки.

Общие рекомендации по выбору развесного сыра

Необходимо внимательно осмотреть кусок сыра. Стоит отказаться от покупки, если на куске есть подсохшие области, заветреные места. Я уж не говорю о плесени, которой на большинстве сыров быть не должно. Впрочем, благородная плесень от неблагородной отличается сильно. Да и, согласитесь, странно видеть плесень на «голландском» или «российском» сыре. Ошибиться тут просто невозможно.

Зачастую супермаркеты снабжают куски расфасованного сыра этикетками с указанием даты фасовки. Естественно, лучше покупать сыры, расфасованные в день покупки, буквально за несколько часов. Иногда можно встретить и экземпляры, которые были расфасованы неделю назад, в особо печальных случаях и более. Их лучше не покупать.

Наконец, не стоит покупать уже заранее порезанные (работниками супермаркета) на ломтики сыры. Обычно они продаются на подложках. Как правило, на нарезку идёт уже достаточно старый сыр. Нередко он бывает слегка заветренным, подсохшим. Вкусовые и ароматические качества у него обычно ухудшены.

Общие рекомендации по покупке сыров в упаковке

Надо смотреть на две вещи: срок годности и состав. Естественно, сыр должен быть годен по крайней мере по день покупки включительно. Но лучше, конечно, покупать сыр со своего рода запасом годности. Иными словами, чем он свежее — тем лучше. Помните, что будучи уже упакованным, сыр не дозревает.

В составе нежелательны любые посторонние добавки. Консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы — всё это точно не улучшает вкусовые, ароматические и диетические качества сыра. Я советую отдавать предпочтение полностью натуральным сырам. Кстати, у них и срок годности невелик. Маленький срок годности — один из верных признаков натурального продукта.





Хозяйка рыжего кота

Prodagnik

Повседневное

Чт Авг 29, 2013 9:03

Хорошо, когда настроение хорошее)
А еще хорошо, когда ни с того, ни с сего тебе дарят подарок.
Маленький, но такой очаровательный и тебе кажется, что ты всегда о нем мечтала))
Со мной это произошло на этой неделе - коллега, зная о моих вышивательных попытках, подарила мне вот что



Замечательные изящные ножнички в форме птички - ла-ла-ла, как я рада!

Скрытый текст:






Спасибо, Настя :give_heart:

А еще этот смешной котенок меня радует каждый день) пару дней назад прям вообще отжег! Мы ржали с Сергуней и торопились его запечатлеть))))

Заходим в комнату, а он лежит прям верхом на своем домике с таким видом, мол - чего надо, холопы? :lol:


Для пущего эффекту, Сережа решил ему позу подправить

Что получилось, смотрим ниже)))))
Скрытый текст:


В процессе



Результат



Причем, вид совершенно невозмутимый, как будто он сам ногу на ногу положил)))





Потом ему стало неудобно, он позу изменил, стало еще хлеще :lol:



Обожаю это рыжее чудо-чудное)

Хозяйка рыжего кота

Prodagnik

Мои закаты

Ср Авг 28, 2013 10:40

Хотела написать "Мои закаты и рассветы"... - ага))) С рассветами не выходит что-то, слишком рано они начинаются)))
Так что просто закаты))) Но, надо сказать, что они гораздо больше впечатляют красотой, масштабом и красками.



Еще 6 красивых фото

Скрытый текст:



Вид на реку и Колывань напротив



Закатная дорожка на реке











А вот кусочек сегодняшнего рассвета....



+ 3

Скрытый текст:










Настоящий Сайлент хилл, правда же?)))

Хозяйка рыжего кота

Prodagnik

СЛИВОМАНИЯ

Вт Авг 27, 2013 13:09

С-л-и-в-а - какое певучее и красивое слово.

Слииива - звучит, как имя. Так можно было бы назвать маленькую девочку, если бы не опасения, что ее не поймут сверстники.

Слива - невероятно вкусный и мегаполезный фрукт, который можно употреблять в любом виде.

Если в июне я жду абрикосы и черешню, в июле арбузы и дыни, то август для меня несомненно проходит под знаком сливы! И, конечно же, есть у меня пара рецептов в загашнике именно с этим синим плодом. Первый рецепт проверен годами и не доставил ни одного разочарования, лишь полный восторг, а второй чистой воды эксперимент, впрочем, удачный)) Прошу любить и жаловать:

Сливовый пирог - рецепт из газеты "New York Times"

Говорят, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 гг. по многочисленным просьбам американских домохозяек, аккурат в сезон слив, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.

История эта очень может быть правдой, т.к. лично я пеку этот пирог уже несколько лет подряд, в августе и каждый раз собираю восхищения публики))) Неудивительно, что Америка была во власти этого волшебства аж 12 лет.



Рецепт:

Скрытый текст:

Нам потребуется:
Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.;
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г;
Мука — 1 стак.;
Яйцо — 2 шт;
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
Соль (щепотка);
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт;
Корица — 1 ч. л.

Я в этот раз экспериментировала с сортами слив, получилось аж три сорта. В следующий раз так делать не буду, все же мой любимый именно чернослив, да и смотрится он гораздо эффектнее.

Последовательность действий:

Взбить масло с 3/4 ст. сахара
По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто получается довольно густым.
Включить духовку на 175-180 градусов.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять.(У меня форма диаметром 24 см и я делаю 1,5 дозу).
Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить их на тесто.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы.
Присыпать получившейся коричной смесью сливы.
Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать 40-45 минут до хрустящей корочки.

Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект. А уж на вкус - не передать словами!)

Вот так выглядит пирог перед тем, как пойти в духовку)



А так, только из нее



Итог в разрезе






И открытие этого года - Варенье из свежей сливы с горьким шоколадом.



Этот рецепт я нашла в одном кулинарном блоге (http://brahmanden.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0) Меня вдохновило смешение вкусов, результат превзошел все ожидания! На мой вопрос - на что похоже? Муж ответил, что на шоколадную пасту. Мама сказала - на торт черепаху, так что ассоциации у каждого свои, но понравилось всем очень. Сильно порадовало то, что делается это варенье легко и просто.
Хватит слов, к делу!



Рецепт:
Скрытый текст:

Нам понадобится:
1кг сливы. (чернослив, венгерка);
700г сахара;
100г черного, горького шоколада.

Последовательность действий:
Сливы вымыть, удалить косточку. Сложить в кастрюлю и перемолоть блендером. Так, чтобы не слишком мелко.
Добавить сахар и поместить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.
Варить минут 10-15. Шоколад мелко порубить или поломать руками и вмешать в сливовую массу.
Постоянно помешивая, готовить еще минуту- другую. Все, теперь можно расфасовать по стерилизованным банкам или поджарить оладушек или, как мы, хрустящих тостов и съесть с ними вприкуску.



Вкус, действительно, необычный и очень-очень приятный!


Хозяйка рыжего кота

Prodagnik

Жертва телевидения

Вт Авг 20, 2013 14:10

Мы живем в современном мире и уже не смыслим своего существования без телевизора и телевидения, в том числе. Поэтому мне иногда странно слышать от людей - "Я не смотрю сериалы", как будто в этом есть что-то оскорбляющее человеческое достоинство :mrgreen: К тому же, если у такого человека спросить про тот или иной известный сериал, уверена, он примерно накидает сюжет, хотя и уверен, что никогда его не смотрел. Да, что тут говорить - при теперешней "Свободе слова" - выпуски новостей тоже можно считать своего рода сериалами)) Герои те же, действие там же)))

Я сериалы смотрю и ничего зазорного в этом не вижу. Иногда они идут фоном, какому-то делу, а иногда приковывают внимание полностью. Так или иначе, я давно хотела создать что-то типа списка-градации-памятки для самой себя.

Итак


Осторожно! Много буков и картинок из интернета!)))

Скрытый текст:


Любимые
Сериалы из этого списка я готова пересматривать и пересматривать. Кое из каких я знаю даже наизусть цитаты))

В частности, из "Друзей"
Как можно не любить эту расчудесную компашку?? Я обожаю каждого из них. Я люблю Джо за его - "Немаловероятно" и "Как поживаешь")) Люблю Росса за его "Привеет". Люблю Монику за то, что в ее квартире можно есть печенье над раковиной)) Рэйчел вообще люблю-люблю. Люблю Фиби за "Драного кота" и "Глинис и Глэдис", наконец, люблю Чендлера хотя бы за то, что он в сауне однажды не снял очки и сел к своему голому будущему тестю на коленки :lol:
В общем, понятно, почему они у меня стоят на первом месте?))









Далее по списку незабвенный "Секс в большом городе"
Есть что-то в бурлящем Большом яблоке и его жителях.И ситуации такие жизненные.И актрисы не с картинки, а вполне себе обычные люди. И стилисты, каэш, хороши)) Вне времени.
При этом, совершенно не хочется поганить светлую память об этом сериале двумя художественными фильмами, которые имели такое же название. Не хочу тут ругаться, поэтому ничего на эту тему писать не буду!







Следом уверенной походкой идут "Зачарованные", которые прочно отвоевали место в моем сердце еще со времен студенчества. Конечно, я не буду специально покупать диски со всеми сезонами и не стану клеить постеры на стену, но вот встречаю по какому-то каналу этих славных сестричек и останавливаюсь на них. И девчонки симпатичные, и наряды у них тоже. Волшебство опять же.. А что уж говорить про главного демона! Ууу! Коул, ю май лав))))

Первый состав



Второй


Любимые образы



Красавец-мужчина



Движемся далее!
Фаворит последних двух лет - Великолепный век.

Что тут скажешь - масштабные съемки, шикарные костюмы, действительно интересный сюжет, хорошо подобранные актеры. Достоинств много, но будет сильно жаль, если главная героиня-таки покинет проект..Мерьем, вернись!)))









Есть такой сериал, почему-то не очень известный общественности. На мой взгляд это неплохая альтернатива тем, кто так же, как я, преданно любит "Друзей". Сериал "Как я встретил вашу маму". Сюжет так же завязан вокруг компании друзей, есть хорошие шутки, собираются они тоже в общественном месте, где пьют не кофе, а пиво - это более правдиво)) Радуют забавные актеры с их "фишечками"





Еще из старенького - сериал "Альф". Люблю его нежною любовию) За то, что там все такие американо-восьмидесято-девяностые))) А еще Альф - смешной))
"— Правосудие беспристрастно! — А если я предложу правосудию печенье? — Правосудие рассмотрит ваше предложение."

- "Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане." :lol:



Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота



Сильно люблю теплую атмосферу сериала "Девочки Гилмор" ("Дамы семьи Гилмор"). Немножечко сумасшедшие, но совершенно чудесные главные героини Лорелея и Рори. Такие насыщенные и тонкие диалоги. Маленький и жутко уютный Старзхоллоу..Всегда смотрю его, когда прихожу с работы - расслабляет и кое-где заставляет прослезиться :oops:





Есть в этой категории два представителя, которых я не могу отнести именно к сериалам. Это, скорее, многосерийные фильмы.
Первый - "Граница таежный роман" где собраны такие замечательные и еще такие молодые любимые актеры: трогательная Будина, молодой симпотяжка Башаров, Ефремов, ооо, Ефремов! Галчонок, которую я знаю только так)))Талантливейший злодей Гуськов и многие другие.









Второй - "Десятое королевство" Невероятно интересный и для детей, и для взрослых фильм-сказка, где особо хочется выделить волка и заглавную песню, где великан шагает через мост))






Закончили с категорией любимых, переходим к категории - Старые
Это те сериалы, которые я когда-либо смотрела и они мне чем-то запомнились. А вдруг возьму однажды и пересмотрю один из них)
Хотелось бы, конечно, расположить их по хронологии, но память у меня девичья, поэтому так, как вспомнила)

"Элен и ребята" Помнят, знают, видели все - чего тут рассказывать)
Вот Николя, правда, меня и тогда больше всех бесил и сейчас смотрю и - бррр..



А еще помню такой сериал "Дежурная аптека" Практически не помню, в чем там фишка, но нравился он мне сильно ибо смешной)



Не красной нитью, а золотым шитьем проходит в категории старых сериалов "Твин Пикс" У нас с сестрой даже книжка была, которая оказалось гораздо более жуткой, чем фильм. Поражает актерский состав, особенно девушки - такие красотки! Но главный вопрос остается открытым до сих пор - так кто же все-таки убил Лору Палмер....













Касаясь детективной темы, хочу отметить сериал "Детективное агенство "Лунный свет" Прошу заметить, не тяп-ляп, а сам Брюс Уиллис(!) там играет. И спутница у него под стать. Не то, что Деми Мур :mrgreen:


Классический сюжет сказки про Золушку, приправленный симпатичной мордашкой и рыжими волосами)) Мечта всех девочек, которым сейчас под 30)) "Дикий ангел"







Еще один магический сериал в моей жизни, появившийся раньше всех остальных "Сабрина маленькая ведьма" Я торопилась из школы, чтобы его посмотреть)Видимо все дело в коте))





Российские сериалы

Как ни странно, но они тоже есть в моем списке.

Первые два скорее многосерийные фильмы, да еще и по романам одной и той же писательницы. Оттого и люблю и помню, потому что Иоанна Хмелевская - наше все!))
К тому же актеры - Фоменко, Соломин, Удовиченко и много-много других - любо-дорого смотреть на их игру.

"Что сказал покойник" и "Пан или пропал"











Артур Конан Дойль был мной прочитан еще в детстве весь, поэтому неудивительно, что "Шерлок Холмс" в исполнении Василия Ливанова однозначно будет здесь!



Очень долгоиграющий, но от этого не ставший менее любимым или интересным (просто феномен, я считаю)) сериал "Тайны следствия" Его любовно во многих семьях называют "Машка". А Марь Сергевна - Анна Ковальчук - просто замороженный калифорниец какой-то. Не меняется с годами, а только красивше становится)) Кстати, Винокуров - беее...Зато у Довлатовой еще ее лицо было))




"Есть город, который я вижу во сне.
О, если б вы знали, как дорог
У Чёрного моря явившийся мне
В цветущих акациях город,
В цветущих акациях город
У Чёрного моря."
Теперь эта песня, Утесов, узкие путаные улочки и многое другое, что олицетворяет Одессу, навсегда будут ассоциироваться у меня с сериалом "Ликвидация" жаль, что таких фильмов немного, даже придраться не к чему)







И еще раз об Одессе.
"Жизнь и приключения Мишки Япончика" Скажу - шикарный вид и не совру) Потому что виды шикарные, актеры замечательные, сама атмосфера такая...такая...не могу описать. нравится и все тут. Сюжет я бы доработала, но чего стоят одни песни в кабаке и игра главного героя!







Выделю группу проходных сериалов, которые когда-либо смотрела, так чтоб прям зацепить - не зацепили, но и совсем бесследно не прошли.

"Клиника" смотрелась нами, когда у нас не было телевизора, зато были диски с ней)) На любителя такой сериал, но можно посмеяться и поплакать. Плачу чаще)) любимый персонаж - Уборщик.





"Клава, давай" Муж называет его тупым американским сериалом, а мне смешно, я ведь офисный планктон, вот и смеюсь))) А как похудела главная героиня - вот это ничего себе!





"Отчаянные домохозяйки" В основном, смотрятся, пока жду "Великолепный век", т.к. идут аккурат перед ним)))) Но еще там нравятся девочки - все красавицы и одеты хорошо. А, да, еще интерьеры)






Вон какие красавицы, чегож не посмотреть)))

Категория - Недавно открыла для себя Означает, что недавно открыла, смотрела с интересом, кое-какие успела даже пересмотреть еще на разок и осталась довольна, в итоге))

"Аббатство Даунтон" Опять же масштабные съемки,историческая подоплека, красивые продуманные костюмы, такое количество серий, что держит интригу и не успевает надоесть. Также нравится то, что в сериале используется прием двойной линии сюжета - про господ и про слуг. Его-то как раз, я уже пересмотрела)))








"Тюдоры" Англиканство, Анна Болейн, интриги и трагедии английского двора - вот, что для меня этот сериал. Детям его смотреть не рекомендуется, а некоторым взрослым полезно. А еще короля прям удачно выбрали. Вот прям Джонатан Рис-Майерс, с его прозрачно-голубыми глазами и никто иной должен играть эту роль!









"Родители" Затрагивают вопросы взаимоотношения детей с их родителями в разных поколениях на примере одной большой семьи. Точка зрения, конечно, американская - куда без этого, но, в принципе, все понятно и иногда можно отнести даже к собственному случаю))




Лорен Грехем - красоточка моя!)


Сериал для взрослых, где мне нравится жизненный подход у девушки и ее стиль)) "Тайный дневник девушки по вызову"







Вот есть какой-то изюм в этой Билли Пайпер



То, что смотрю в данный момент сложно назвать сериалом. Это шоу, но про него тоже обязательно хочу написать, т.к. мне жутко нравится сама идея, а ткже воплощение. Много чего вдохновляет на подвиги))
Австралийская передача"Правила моей кухни"




И, наконец, последняя категория - то, что планирую когда-нибудь посмотреть.

"Игра престолов" все вокруг говорят, а я не в теме))





Судя по картинкам, мне должно понравиться))

"Подпольная империя" Смотрела одним глазком пару серий, но не успела толком понять об чем речь, поэтому в ближайших планах. Тем более, Билли Боб Торнтон в главной роли - многообещающе, а эпоха - самая что ни на есть любимая)







И последнее "Безумцы"
Знаю, что весь западный мир от него пищит, но есть ли на русском языке - понятия не имею, но, глядя на картинки, хотя бы ради их костюмов начала бы смотреть, точно))





Как-то так))


Хозяйка рыжего кота

Prodagnik

О вкусной лазанье замолвите слово

Пн Авг 19, 2013 17:01

В каждой семье есть рецепты вкусных, но трудоемких блюд, которые готовят редко, от этого, едоки ждут этого дня с нетерпением. :eat:

К таким блюдам, в нашей семье, я отношу лазанью, потому что потоптаться с ней приходится порядком, а съедается она моментально. И пол беды, если это классический рецепт с двумя соусами - "Болоньезе" и "Бешамель". Гораздо больше трудозатрат уходит, когда Вы решаете сделать двойную лазанью с обозначенными соусами и овощами. Приняв такое решение, будьте крайне осторожны - завтра Вам снова придется готовить, потому что от плода Ваших трудов не останется ни кусочка))

В прошлую субботу мой муж дождался дня икс и получил обожаемую лазанью, в которую я (как и во все блюда в последнее время) запихала еще и овощи)) Итак, Лазанья с двумя соусами и овощами



Рецепт:

Скрытый текст:

Нам потребуется:

для теста:
Яйца – 3 шт;
Соль – 1/2 ч.л.;
Растительное масло – 1 ст.л.;
Мука – 300 г;

Для соуса “Бешамель”
Сливочное масло – 100 г;
Мука – 100 гр;
Молоко - 1литр;
Соль, черн. перец, прованские травы

Для соуса “Болоньезе”
Фарш – 500 г
Помидоры – 3-4шт
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Соль, черн. перец
Молотый мускатный орех
Растительное масло для обжаривания

Для овощного слоя:
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Морковь – 1 шт
Кабачок - 1 шт;
Баклажан - 2 шт;
Перец болгарский - 4шт;
Растительное масло для обжаривания

кроме того:
сыр – 200 г

Последовательность действий:
Тесто для лазаньи.
Яйца взбить с солью.
Добавить масло.
Муку всыпать частями. Замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник “отдохнуть”.

Соус “Бешамель”. Для этого в сотейнике обжарить муку до золотистого цвета, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Затем тонкой струйкой влить холодное молоко.
Взбивать венчиком, чтобы не было комочков.
Посолить, поперчить, добавить травки и мускатный орех.

Соус “Болоньезе”. В классическом исполнении начинается с того, что обжариваются лук, чеснок и морковь, туда добавляется фарш и остальные ингредиенты. Напомню, что у меня лазанья в этот раз была непростая, поэтому все овощи я готовила отдельно, а мясной соус был в "урезанном виде")
Фарш обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Помидоры очистить от кожуры, обдав кипятком, порезать кубиками или пробить в блендере, добавить к фаршу.
Посолить, поперчить, при желании добавить белого вина или молока.
Выпарить всю жидкость. Добавить томатную пасту. Обжарить.
Оставить мясной соус в сторонке.

Готовим Овощи
Все овощи порезать малюсенькими кубиками, чтобы получше приготовились.
Обжаривать на сковороде в следующей очередности - лук, чеснок, морковь, баклажаны, перцы, кабачки.
Когда все овощи будут представлять из себя более-менее единую массу, а Вы будете уверены, что хрустеть на зубах ничего не будет, нужно снять с огня и дать овощам остыть.

Достать тесто из холодильника.
Разрезать на 2 части. Раскатать в пласт толщиной не более 1.5 мм, так чтобы он стал “полупрозрачным”.
Пласт теста режем на кусочки размером примерно 10*20 см.
Пласты лазаньи отваривать в кипящей подсоленной воде. В воду закладывать по 4 пластика. Довести до кипения, выловить с помощью шумовки или лопатки и сразу переложить в холодную воду.

Собираем лазанью:
В форму с высокими бортиками, на дно, влить пару ложек соуса "Бешамель"
сверху положить отваренные и охлажденные пластинки лазаньи выложить в форму.
На тесто выложить половину овощного соуса.
Полить его соусом "Бешамель".
Накрыть листами лазаньи.
Выложить соус "Болоньезе".
Полить его соусом "Бешамель".
Повторить слой овощного соуса, не забыть полить соусом "Бешамель" :-D
Накрыть в последний раз листами лазаньи. Полить их соусом "Бешамель".

Поставить в духовку при 180 градусах на 30 минут. Вынуть, посыпать сыром и подержать в духовке еще 5-10 минут.

Фууух! Писала дольше чем готовила))))
Вот, что получилось) Подавала с зеленым салатом.
Приятного аппетита!





Пы Сы. А, да! Можно не заморачиваться и купить готовые листы, которые даже варить не надо :mrgreen: :mrgreen:




Хозяйка рыжего кота

Prodagnik

Делу время,а потехе, как придется)

Пн Авг 19, 2013 14:08

В школе я ненавидела уроки труда, когда они не были связаны с приготовлением еды)))

А вот в колледже с фантазией у преподавателей было получше, поэтому мы на занятиях не шили фартуки и изучали нить "основа" и нить "утка", а делали аппликации из бумаги и ткани, картины из карандашных стружек или фигурки из теста... Короче, было увлекательно.
Что интересно, тяга к подобного вида творчеству, с годами у меня не пропала, а приобрела навязчивый характер, который обостряется с наступлением холодного времени года, а еще перед праздниками. Да что уж греха таить! Я любое свободное время стараюсь занять каким-либо общественно-полезным делом) Не берусь сказать, что у меня хорошо получается, иногда я бываю довольна результатом, а иногда нет, но главное ведь это - желание :give_heart: К тому же, когда я чем-то занята, мой муж тоже рад, ведь я молчу и не лезу к нему с заданиями, а он может спокойно полежать и посмотреть телевизор :mrgreen:
В последнее время моими поделочными фаворитами стали вышивка, декупаж, букеты из конфет, а на днях еще и торт из памперсов. Вышивка у меня неоформлена, а у декупажных матрешек нет лиц)) поэтому их показать не могу, а вот остальное - пожалуйста)



Смотрим фото.
Дальше - больше.

Скрытый текст:

Это буквально двухдневной давности фото. Нас пригласили в гости к сладкой девочке Леночке, ей только исполнилось два месяца, она ужасно крохотная и пахнет как булочка с изюмом))

Вот так торт выглядит во всей красе


На верхушке трехсекционный контейнер для детского питания и пинетки, которые чуть было не были украдены и съедены под диваном одним страшным зверем)



А вот и зверь



На втором корже пристроились динозаврик и прорезыватель-погремушка



Там же именные таблички



И покрупнее гирлянду из ручек-ножек-распашонок (Даша, привет)))


Справа, сзади и впереди пристроились резиновые жирафик, пингвин и крошечный лягушонок, их не очень видно.

Про букеты. Именно букеты делать не сильно интересно, к тому же подарить их можно не всем, но такой опыт у меня есть - дарилось подруженьке на д.р. (Юля, привет))





Гораздо интереснее делать что-то тематическое. Вот тут мозг работает в плане именно воплощения и сохранения эстетики и функциональности. Вот пример - Подарок от любящей жены начальнику ЖД станции. (Саня, салют))
Фотки конечного результата - атас, т.к. доделывалось вечером и я просто не успела как надо зафотать, а фото, присланные с айфона меня расстраивают своим качеством, но суть ясна)

Итак, для масштабу



В составе - горький и молочный шоколад Рошен,шоколадные медали, рошеновские же конфетки и пятизвездочный коньяк))



Наш паровоооз вперед летииит!!!


Страница 35 из 37